Facile
Hannah
Sugar cookies de Noël
10 minutesPréparation
18 minutesCuisson
60 minutesRepos
468 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
50 g
Farine de blé
1/8 càc
Levure chimique
20 g
Beurre
30 g
Sucre (en poudre)
1/4
Œuf
1/4 càc
Vanille (extrait)
facultatif
1 càc
Vermicelles arc-en-ciel
Ustensiles
Four, Batteur, Robot pâtissier
recette
- Étape 1
Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure et une pincée de sel. - Étape 2
Dans un autre saladier, ajoutez le sucre et le beurre mou. Fouettez. - Étape 3
Ajoutez la vanille et les œufs un a un, tout en fouettant. - Étape 4
Ajoutez ensuite le mélange de farine dans le saladier avec le beurre en deux fois et mélangez, jusqu'à obtenir une pâte sableuse. - Étape 5
Transvasez la pâte sur un plan de travail propre et façonnez-la à l'aide de vos mains en forme de disque. Emballez-la dans du film plastique et laissez reposer au frais pendant au moins 1 heure. Vous pouvez également congeler la pâte pour l'utiliser ultérieurement ! - Étape 6
Préchauffez le four à 160ºC. Sortez la pâte du réfrigérateur et placez-la sur un plan de travail fariné. Saupoudrez légèrement la pâte de farine et étalez-la à l'aide d'un rouleau à pâtisserie jusqu'à obtenir une pâte de 3 à 4 mm d'épaisseur. - Étape 7
Utilisez des emporte-pièces pour former vos biscuits de Noël. Récupérez l'excédent de pâte et répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. - Étape 8
Disposez les biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson et décorez-les si vous le souhaitez. Enfournez 15 à 18 minutes à 160ºC, jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés. - Étape 9
Sortez les biscuits du four et laissez-les refroidir avant de déguster. Décorez-les selon vos envies, c'est prêt !