Steak sauce moutarde & purée express au comté
Très facile
Camille C.
Camille C.

Steak sauce moutarde & purée express au comté

4 minutesPréparation

7 minutesCuisson

696 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Bœuf (steak)

1

Bœuf (steak)

Purée de pommes de terre (en flocons)

1/4 sac.

Purée de pommes de terre (en flocons)

Moutarde

1 càs

Moutarde

Crème liquide

50 ml

Crème liquide

Comté (râpé)

30 g

Comté (râpé)

Lait

100 ml

Lait

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Casserole

recette

  • Étape 1
    Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle chaude. Faites cuire le steak 2 minutes de chaque côté pour une cuisson saignante. Salez et poivrez.
  • Étape 2
    Pendant ce temps faites cuire votre purée : portez à ébullition l'eau (85ml par personne) et le lait. Salez.
  • Étape 3
    Retirez la casserole du feu, attendez 2 minutes et ajoutez le sachet de flocons de purée tout en remuant. Laissez reposer quelques instants dans la casserole, ajoutez une noisette de beurre, le comté râpé. Poivrez et mélangez. Réservez au chaud.
  • Étape 4
    Retirez le steak de la poêle. Réservez. Déglacez la poêle avec un filet d'eau puis ajoutez la crème et la moutarde. Mélangez le tout.
  • Étape 5
    Découpez le steak en tranches.
  • Étape 6
    Dans une assiette, ajoutez la purée, le steak et la sauce moutarde. Ré-assaisonnez selon vos goûts. Option : ajoutez du persil si vous en avez. C'est prêt !