Très facile
Camille C.
Steak sauce moutarde & purée express au comté
4 minutesPréparation
7 minutesCuisson
696 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1
Bœuf (steak)
1/4 sac.
Purée de pommes de terre (en flocons)
1 càs
Moutarde
50 ml
Crème liquide
30 g
Comté (râpé)
100 ml
Lait
Ustensiles
Plaques de cuisson, Poêle, Casserole
recette
- Étape 1
Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle chaude. Faites cuire le steak 2 minutes de chaque côté pour une cuisson saignante. Salez et poivrez. - Étape 2
Pendant ce temps faites cuire votre purée : portez à ébullition l'eau (85ml par personne) et le lait. Salez. - Étape 3
Retirez la casserole du feu, attendez 2 minutes et ajoutez le sachet de flocons de purée tout en remuant. Laissez reposer quelques instants dans la casserole, ajoutez une noisette de beurre, le comté râpé. Poivrez et mélangez. Réservez au chaud. - Étape 4
Retirez le steak de la poêle. Réservez. Déglacez la poêle avec un filet d'eau puis ajoutez la crème et la moutarde. Mélangez le tout. - Étape 5
Découpez le steak en tranches. - Étape 6
Dans une assiette, ajoutez la purée, le steak et la sauce moutarde. Ré-assaisonnez selon vos goûts. Option : ajoutez du persil si vous en avez. C'est prêt !