Steak sauce avocat chimichurri & frites
Très facile
Camille U.
Camille U.

Steak sauce avocat chimichurri & frites

5 minutesPréparation

20 minutesCuisson

716 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Bœuf (rumsteck)

1

Bœuf (rumsteck)

Frites surgelées

150 g

Frites surgelées

Persil (frais)

1/10 bou.

Persil (frais)

Origan (séché)

1 pinc.

Origan (séché)

Ail

1/2 gou.

Ail

Cumin (moulu)

1 pinc.

Cumin (moulu)

Vinaigre de vin rouge

1 càc

Vinaigre de vin rouge

Huile de colza

20 ml

Huile de colza

Avocat

1/4

Avocat

Citron jaune

1/4

Citron jaune

Ustensiles

Poêle, Four, Plaques de cuisson

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 200°C. Disposez les frites sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez pour le temps de cuisson indiqué sur le paquet.
  • Étape 2
    Hachez finement le persil.
  • Étape 3
    Dans un bol, ajoutez le persil, l'origan, l'ail râpé, le cumin, le vinaigre de vin rouge, l'huile et le jus de citron. Salez, poivrez et mélangez.
  • Étape 4
    Épluchez puis coupez l'avocat en petits cubes. Ajoutez-le dans la sauce chimichurri. Réservez.
  • Étape 5
    Dans une poêle, ajoutez une noisette de beurre. Faites cuire le steak sur feu vif pendant 2 minutes de chaque côté pour une cuisson saignante. Salez et poivrez de chaque côté.
  • Étape 6
    Coupez le steak en tranches si vous le souhaitez.
  • Étape 7
    Sortez les frites du four. Dressez votre assiette et servez le tout avec la sauce chimichurri à l'avocat. C'est prêt !