Facile
Camille U.
Steak sauce avocat chimichurri & frites
5 minutesPréparation
20 minutesCuisson
716 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1
Bœuf (rumsteck)
150 g
Frites surgelées
1/10 bou.
Persil (frais)
1 pinc.
Origan (séché)
1/2 gou.
Ail
1 pinc.
Cumin (moulu)
1 càc
Vinaigre de vin rouge
20 ml
Huile de colza
1/4
Avocat
1/4
Citron jaune
Ustensiles
Poêle, Four, Plaques de cuisson
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Disposez les frites sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez pour le temps de cuisson indiqué sur le paquet. - Étape 2
Hachez finement le persil. - Étape 3
Dans un bol, ajoutez le persil, l'origan, l'ail râpé, le cumin, le vinaigre de vin rouge, l'huile et le jus de citron. Salez, poivrez et mélangez. - Étape 4
Épluchez puis coupez l'avocat en petits cubes. Ajoutez-le dans la sauce chimichurri. Réservez. - Étape 5
Dans une poêle, ajoutez une noisette de beurre. Faites cuire le steak sur feu vif pendant 2 minutes de chaque côté pour une cuisson saignante. Salez et poivrez de chaque côté. - Étape 6
Coupez le steak en tranches si vous le souhaitez. - Étape 7
Sortez les frites du four. Dressez votre assiette et servez le tout avec la sauce chimichurri à l'avocat. C'est prêt !