Steak, pommes de terre & tomates mozza au pesto
Très facile
Domitille
Domitille

Steak, pommes de terre & tomates mozza au pesto

6 minutesPréparation

32 minutesCuisson

709 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Pommes de terre

150 g

Pommes de terre

Bœuf (steak)

1

Bœuf (steak)

Tomate

1

Tomate

Mozzarella di bufala

1/2

Mozzarella di bufala

Origan (séché)

1 càc

Origan (séché)

Sauce pesto

1 càc

Sauce pesto

Ustensiles

Four, Plaques de cuisson, Poêle

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 200°C. Lavez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de taille moyenne.
  • Étape 2
    Sur une plaque recouverte de papier cuisson, disposez les pommes de terre, puis arrosez-les d'un filet d'huile d'olive. Assaisonnez de sel, poivre et d'origan, puis mélangez. Enfournez 30 minutes à 200°C.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, lavez puis coupez les tomates en lamelles.
  • Étape 4
    Coupez la mozzarella en tranches. Ajoutez les lamelles de tomates et de mozzarella dans une assiette.
  • Étape 5
    Dans une poêle chaude, ajoutez un filet d'huile d'olive. Faites cuire le steak sur feu vif pendant 2 minutes de chaque côté pour une cuisson saignante. Salez et poivrez de chaque côté.
  • Étape 6
    Coupez le steak en tranches si vous le souhaitez.
  • Étape 7
    Sortez les pommes de terre du four. Servez-les avec la salade de tomates mozza et le steak. Salez, poivrez et ajoutez un filet de sauce pesto et quelques feuilles de basilic si vous en avez. C'est prêt !