Steak haché, purée & haricots verts
Très facile
Victoire
Victoire

Steak haché, purée & haricots verts

4 minutesPréparation

20 minutesCuisson

486 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Bœuf (steak haché frais)

1

Bœuf (steak haché frais)

Pommes de terre

150 g

Pommes de terre

Échalote

1/2

Échalote

Haricot vert (frais)

100 g

Haricot vert (frais)

Lait

30 ml

Lait

Beurre

20 g

Beurre

Ustensiles

Casserole, Poêle, Plaques de cuisson, Cook Expert, Économe, Passoire

recette

  • Étape 1
    Épluchez et coupez les pommes de terre grossièrement. Installez le bol inox avec 500 ml d'eau, ajoutez le panier vapeur avec les pommes de terre. Lancez le programme vapeur, 15 minutes.
  • Étape 2
    Dans une casserole d'eau bouillante salée, ajoutez les haricots verts et faites cuire pendant 12 min.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, émincez les échalotes. Réservez.
  • Étape 4
    Une fois la cuisson des haricots verts terminée, égouttez-les.
  • Étape 5
    À la fin du programme, videz le bol et replacez les pommes de terre égouttées dans le bol inox. Ajoutez la moitié du beurre (10 g par personne), le lait, salez et poivrez. Lancez le programme expert, 5 minutes/vitesse 5/60°C.
  • Étape 6
    Faites fondre le reste du beurre dans une poêle, ajoutez les échalotes et faites revenir 2 minutes, sur feu moyen.
  • Étape 7
    Ajoutez votre steak dans la poêle, 1 minute sur chaque face pour un steak saignant. Salez et poivrez sur chaque face. Prolongez la cuisson selon vos préférences si nécessaire.
  • Étape 8
    Ajoutez un fond d'eau dans la poêle encore chaude pour former un jus (2 c. à soupe/personne environ) et laissez le jus s'épaissir un peu pendant 1 à 2 min.
  • Étape 9
    Servez le steak avec la purée, les haricots verts et la sauce, c'est prêt !