Steak haché, purée aux fines herbes & brocolis
Très facile
Jow
Anaïs
Anaïs

Steak haché, purée aux fines herbes & brocolis

Temps de préparation

6 minutes
Préparation

Cuisine

15 minutes
Cuisson

Calories

495 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Bœuf (steak haché frais)

1

Bœuf (steak haché frais)

Brocoli (frais)

100 g

Brocoli (frais)

Pommes de terre (four/purée)

250 g

Pommes de terre (four/purée)

Fromage ail & fines herbes

1/2 càs

Fromage ail & fines herbes

Herbes de Provence

1 pinc.

Herbes de Provence

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle

recette

  • Étape 1
    Épluchez puis coupez les pommes de terre en morceaux.
  • Étape 2
    Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pommes de terre 12 à 15 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, lavez puis coupez le brocoli en sommités. Coupez les sommités en deux ou en quatre, selon leur taille.
  • Étape 4
    Dans une seconde casserole d'eau bouillante salée, faites cuire le brocoli 5 à 6 minutes, puis égouttez-le et réservez au chaud.
  • Étape 5
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu vif. Ajoutez les steaks hachés. Salez, poivrez et ajoutez une pincée d'herbes de Provence. Faites-les cuire 2 à 3 minutes sur chaque face.
  • Étape 6
    Vérifiez la cuisson des pommes de terre et réservez une petite louche d'eau de cuisson. Égouttez-les puis ajoutez le fromage ail & fines herbes. Écrasez le tout à l'aide d'une fourchette ou d'un presse-purée. Si besoin, ajoutez un peu d'eau de cuisson réservée afin d'obtenir la texture souhaitée.
  • Étape 7
    Servez la purée aux fines herbes dans une assiette avec les brocolis et le steak haché. Re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !