Steak haché, potatoes & salade
Très facile
Barbara
Barbara

Steak haché, potatoes & salade

Temps de préparation

4 minutes
Préparation

Cuisine

30 minutes
Cuisson

Calories

549 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Pommes de terre

200 g

Pommes de terre

Bœuf (steak haché frais)

1

Bœuf (steak haché frais)

Salade (Mélange)

1 poignée

Salade (Mélange)

Moutarde

1 càc

Moutarde

Vinaigre de cidre

1 càc

Vinaigre de cidre

Herbes de Provence

2 pinc.

Herbes de Provence

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Four

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 200°C. Lavez puis coupez les pommes de terre en quartiers.
  • Étape 2
    Sur une plaque recouverte de papier cuisson, disposez les pommes de terre. Assaisonnez-les d'un filet d'huile d'olive et d'herbes de Provences. Salez, poivrez puis mélangez. Enfournez-les 30 minutes à 200°C.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, préparez la vinaigrette. Dans un bol, mélangez : la moitié de la moutarde, le vinaigre de cidre et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive par personne. Salez et poivrez.
  • Étape 4
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu vif. Ajoutez les steaks hachés. Salez, poivrez et ajoutez une pincée d'herbes de Provence. Faites-les cuire 2 à 3 minutes sur chaque face.
  • Étape 5
    Une fois les potatoes cuites et bien dorées, sortez-les du four. Servez le steak haché dans une assiette avec les potatoes et la salade assaisonnée de vinaigrette. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !