Steak haché, pommes dauphines & salade
Très facile
Barbara
Barbara

Steak haché, pommes dauphines & salade

Temps de préparation

1 minute
Préparation

Cuisine

15 minutes
Cuisson

Calories

652 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Pomme Dauphine

120 g

Pomme Dauphine

Bœuf (steak haché frais)

1

Bœuf (steak haché frais)

Salade (Mélange)

2 poignées

Salade (Mélange)

Vinaigre balsamique

1 càc

Vinaigre balsamique

Moutarde

1/2 càc

Moutarde

Herbes de Provence

1 pinc.

Herbes de Provence

Ustensiles

Four, Plaques de cuisson, Poêle

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 200°C. Sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson, disposez les pommes dauphines. Faites-les dorer selon les instructions du paquet.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, préparez la vinaigrette. Dans un bol, mélangez : la moitié de la moutarde, le vinaigre balsamique et une cuillère à café d'huile d'olive par personne.
  • Étape 3
    Faites chauffer une poêle, sur feu vif. Ajoutez les steaks hachés. Salez et poivrez et ajoutez une pincée d'herbes de Provence. Baissez le feu et faites-les revenir 7 à 8 minutes, sur feu doux, en les retournant régulièrement.
  • Étape 4
    Une fois les pommes dauphines cuites et bien dorées, sortez-les du four. Servez le steak haché dans une assiette avec les pommes dauphines, la salade assaisonnée de vinaigrette et le reste de la moutarde. C'est prêt !