Steak haché & pommes dauphines
Très facile
Coline
Coline

Steak haché & pommes dauphines

1 minutePréparation

15 minutesCuisson

551 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Pomme Dauphine

120 g

Pomme Dauphine

Bœuf (steak haché frais)

1

Bœuf (steak haché frais)

Herbes de Provence

facultatif

1 pinc.

Herbes de Provence

Ustensiles

Four, Plaques de cuisson, Poêle

recette

  • Étape 1
    Cuire les pommes dauphines selon les instructions de préparation du paquet.
  • Étape 2
    5 minutes avant la fin de la cuisson des pommes dauphine, cuire votre steak dans une poêle à feu vif (pas besoin d'ajouter de matière grasse), 2 minutes sur chaque face pour un steak saignant. Prolongez la cuisson selon vos préférences si nécessaire.
  • Étape 3
    Salez, poivrez et ajoutez les herbes de Provence en fin de cuisson. Réservez au chaud, hors du feu.
  • Étape 4
    Ajoutez un fond d'eau dans la poêle encore chaude pour former un jus (2 cu. à soupe/personne environ) et laissez le jus s'épaissir un peu. Les plus gourmands n'hésiteront pas à ajouter une noisette de beurre dans leur jus...
  • Étape 5
    Une fois les pommes dauphines bien dorées, sortez-les du four et servez-les avec le steak haché, le jus de cuisson et votre condiment favori. C'est prêt !