
Très facile

Steak haché, courgettes & sauce tartare
5 minutes
Préparation
8 minutes
Cuisson
295 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

1
Bœuf (steak haché surgelé)

200 g
Courgette

1 càs
Yaourt Grec

1/4
Échalote

1/2 càs
Câpres

2
Cornichon

facultatif
1 brin
Ciboulette
Ustensiles
Plaques de cuisson, Poêle
recette
- Étape 1
Égouttez puis émincez finement les cornichons. - Étape 2
Égouttez puis hachez finement les câpres. - Étape 3
Épluchez puis émincez finement les échalotes. - Étape 4
Lavez puis coupez les courgettes en demi-lunes. - Étape 5
Préparez la sauce tartare. Dans un bol, mélangez : le yaourt grec, les échalotes, les câpres et les cornichons. Salez et poivrez. - Étape 6
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les courgettes. Salez et poivrez. Couvrez et faites-les cuire 5 à 6 minutes. - Étape 7
En parallèle, faites chauffer une seconde poêle, sur feu vif. Ajoutez les steaks hachés. Salez et poivrez. Baissez le feu et faites-les revenir 7 à 8 minutes, sur feu doux, en les retournant régulièrement. - Étape 8
Vérifiez la cuisson des courgettes. - Étape 9
Servez la poêlée de courgettes dans une assiette avec le steak haché et la sauce tartare. Ajoutez la ciboulette ciselée, si vous en avez, puis re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !