Steak & taboulé de quinoa
Très facile
Marcy
Marcy

Steak & taboulé de quinoa

9 minutesPréparation

12 minutesCuisson

655 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Bœuf (steak)

1

Bœuf (steak)

Pois chiches (cuits)

50 g

Pois chiches (cuits)

Concombre

100 g

Concombre

Tomate

1/2

Tomate

Quinoa (cuit)

70 g

Quinoa (cuit)

Citron jaune

1/4

Citron jaune

Persil (frais)

1/10 bou.

Persil (frais)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle

recette

  • Étape 1
    Préparez le quinoa selon les instructions du paquet, puis réservez-le, afin qu'il refroidisse.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, lavez puis coupez les concombres en petits dés.
  • Étape 3
    Lavez puis coupez les tomates en petits dés.
  • Étape 4
    Lavez puis ciselez finement le persil.
  • Étape 5
    Préparez la vinaigrette. Dans un bol, mélangez : le persil ciselé, le zeste et jus de citron et une cuillère à soupe d'huile d'olive par personne. Salez et poivrez.
  • Étape 6
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu vif. Ajoutez le steak & faites le revenir 2 minutes de chaque côté, pour une cuisson saignante. Salez et poivrez de chaque côté. Réservez hors du feu.
  • Étape 7
    Pendant ce temps, assemblez le taboulé. Dans un bol, mélangez : le quinoa refroidi, le concombre, les tomates, les pois chiches égouttés. Salez, poivrez et versez la vinaigrette. Mélangez à nouveau.
  • Étape 8
    Coupez le steak en tranches fines, si vous le souhaitez.
  • Étape 9
    Servez le steak avec le taboulé de quinoa. Ajoutez quelques rondelles de citron et du persil, s'il vous en reste. C'est prêt !