
Très facile

Steak & salade de quinoa au pesto
7 minutesPréparation
5 minutesCuisson
678 kcalPar portion
Ingrédients pour 1

1
Bœuf (steak)

70 g
Quinoa (cuit)

1/2
Burrata

1/4
Oignon rouge

1 poignée
Salade (Mélange)

1 càc
Sauce pesto

facultatif
15 g
Pistaches (émondées)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Poêle
recette
- Étape 1
Épluchez puis coupez les oignons en fines lamelles. - Étape 2
Préparez la sauce au pesto. Dans un bol, mélangez : le pesto et une cuillère à soupe d'huile d'olive par personne. - Étape 3
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu vif. Ajoutez le steak et faites-le cuire 2 minutes sur chaque face, pour une cuisson saignante. Salez et poivrez. Réservez hors du feu quelques minutes, avant de le découper. - Étape 4
En parallèle, faites chauffer le quinoa selon les instructions du paquet. - Étape 5
Dans un saladier, mélangez : le quinoa, les oignons rouges et la sauce au pesto. - Étape 6
Servez la salade verte dans une assiette creuse ou un bol. Assaisonnez d'un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Ajoutez ensuite le quinoa au pesto, suivi du steak, de la burrata et des pistaches concassées, si vous en avez. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !