Steak & salade de quinoa au pesto
Très facile
Camille U.
Camille U.

Steak & salade de quinoa au pesto

7 minutesPréparation

5 minutesCuisson

678 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Bœuf (steak)

1

Bœuf (steak)

Quinoa (cuit)

70 g

Quinoa (cuit)

Burrata

1/2

Burrata

Oignon rouge

1/4

Oignon rouge

Salade (Mélange)

1 poignée

Salade (Mélange)

Sauce pesto

1 càc

Sauce pesto

Pistaches (émondées)

facultatif

15 g

Pistaches (émondées)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle

recette

  • Étape 1
    Épluchez puis coupez les oignons en fines lamelles.
  • Étape 2
    Préparez la sauce au pesto. Dans un bol, mélangez : le pesto et une cuillère à soupe d'huile d'olive par personne.
  • Étape 3
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu vif. Ajoutez le steak et faites-le cuire 2 minutes sur chaque face, pour une cuisson saignante. Salez et poivrez. Réservez hors du feu quelques minutes, avant de le découper.
  • Étape 4
    En parallèle, faites chauffer le quinoa selon les instructions du paquet.
  • Étape 5
    Dans un saladier, mélangez : le quinoa, les oignons rouges et la sauce au pesto.
  • Étape 6
    Servez la salade verte dans une assiette creuse ou un bol. Assaisonnez d'un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Ajoutez ensuite le quinoa au pesto, suivi du steak, de la burrata et des pistaches concassées, si vous en avez. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !