
Très facile

Steak & pommes de terre à l'italienne au air-fryer
7 minutes
Préparation
30 minutes
Cuisson
534 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

1
Bœuf (steak)

200 g
Pommes de terre

150 g
Tomate cerise

1/4 gou.
Ail

20 g
Parmesan (copeaux)

facultatif
1 brin
Basilic (frais)
Ustensiles
Air-fryer, Plaques de cuisson, Poêle
recette
- Étape 1
Lavez puis coupez les pommes de terre en petits dés. - Étape 2
Lavez puis coupez les tomates cerises en deux. - Étape 3
Dans le panier du air-fryer avec la grille, ajoutez : les pommes de terre, les tomates cerises, l'ail râpé et un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez. Faites cuire au air-fryer 15 à 20 minutes à 200°C, en remuant à mi-cuisson. - Étape 4
Au bout de 20 minutes, sortez les légumes du air-fryer. Ajoutez le parmesan, mélangez puis poursuivez la cuisson 10 minutes à 200°C. - Étape 5
En parallèle, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu vif. Ajoutez les steaks et faites-les griller 2 minutes de chaque côté, pour une cuisson saignante. Salez et poivrez de chaque côté. - Étape 6
Servez le steak et les pommes de terre à l'italienne dans une assiette. Re-assaisonnez selon vos goûts et ajoutez quelques feuilles de basilic, si vous en avez. C'est prêt !