Très facile
Victoire
Steak de chou-fleur, houmous & olives
4 minutesPréparation
35 minutesCuisson
442 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1/2
Chou-fleur (frais)
40 g
Houmous
10 g
Olive noire dénoyautée
20 g
Feta
1/4 gou.
Ail
facultatif
1/10 bou.
Persil (frais)
Ustensiles
Four, Plat à gratin, Râpe
recette
- Étape 1
Préchauffez votre four à 210°C. Arrachez les feuilles du chou-fleur puis coupez-le en deux, et enlevez le pied*. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 2
Coupez le chou-fleur en "steak" de 3 cm d'épaisseur par personne. - Étape 3
Placez les steaks de chou-fleur sur une plaque de cuisson. Badigeonnez-les d'huile d'olive et râpez l'ail par dessus. Salez, poivrez et enfournez 35 minutes à 210°C. - Étape 4
Sortez les steaks de chou-fleur du four et servez-les avec le houmous. Ajoutez les olives noires, la feta émiettée, et le persil. Salez, poivrez, versez un filet d'huile d'olive et c'est prêt !
Astuce recette
Faites pré-cuire le steak de chou-fleur dans de l'eau bouillante 5 à 7 minutes, pour un chou-fleur plus tendre.