Facile
Coline
Steak de chou-fleur
6 minutesPréparation
25 minutesCuisson
298 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1/2
Chou-fleur (frais)
1/4 càc
Harissa (pâte)
1 càs
Sirop d'érable
1/4 gou.
Ail
1/2 càc
Paprika
1/8
Citron jaune
facultatif
1/10 bou.
Persil (frais)
Ustensiles
Four, Plaques de cuisson, Casserole, Papier cuisson, Pinceau, Passoire, Mixeur
recette
- Étape 1
Préchauffez votre four à 210°C. Coupez le chou-fleur en deux, puis coupez un "steaks" de 3 cm d'épaisseur par personne. Coupez le reste du chou-fleur en sommités - Étape 2
Dans une grande casserole d'eau chaude, ajoutez les steaks et les sommités de chou-fleur. Laissez cuire 8 minutes à feu moyen. - Étape 3
Pendant la cuisson, émincez l'ail et préparez la marinade. Ajoutez dans un bol, 1 c. à soupe d'huile d'olive/personne, le jus de citron, le paprika, la harissa, le sirop d'érable, l'ail. Salez, poivrez et mélangez. - Étape 4
Après 8 minutes de cuisson, sortez les steaks de chou-fleur de l'eau. Laissez les sommités cuire 10 minutes supplémentaires. - Étape 5
Placez les steaks de chou-fleur sur une plaque de cuisson, badigeonnez de la marinade et enfournez 15 minutes à 210°C. - Étape 6
Une fois les sommités de chou-fleur cuites, égouttez-les. Écrasez-les à la fourchette ou au mixeur avec du sel, du poivre et 1 c. à café d'huile d'olive. - Étape 7
Sortez les steaks du four, servez-les sur la purée. (Optionnel : ajoutez du persil frais). C'est prêt !