Steak bowl, semoule & maïs
Très facile
Marcy
Marcy

Steak bowl, semoule & maïs

10 minutesPréparation

12 minutesCuisson

997 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Maïs (épi frais)

1

Maïs (épi frais)

Semoule

60 g

Semoule

Bœuf (entrecôte)

1

Bœuf (entrecôte)

Ail

1/4 gou.

Ail

Beurre

20 g

Beurre

Persil (frais)

1/10 bou.

Persil (frais)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Four, Poêle

recette

  • Étape 1
    Faites cuire la semoule selon les instructions du paquet.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, épluchez puis hachez finement l'ail.
  • Étape 3
    Lavez et ciselez le persil.
  • Étape 4
    Préparez le beurre d'ail. Dans un bol, mélangez : le beurre mou*, l'ail et la moitié du persil. *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 5
    Assaisonnez le steak de sel et de poivre. Badigeonnez une face du beurre d'ail.
  • Étape 6
    Faites chauffer une poêle sur feu vif. Ajoutez-y le maïs et faites-le griller sur toutes les faces, soit environ 5 à 7 minutes.
  • Étape 7
    En parallèle, dans une poêle chaude, ajoutez le steak, côté beurre vers le bas. Faites-le revenir 3 à 4 minutes sur chaque face, à feu moyen, pour une cuisson saignante. Réservez sur une planche à découper avant de le trancher.
  • Étape 8
    Une fois le maïs légèrement refroidi, taillez les grains.
  • Étape 9
    Mélangez la semoule à l'aide d'une fourchette, puis ajoutez le maïs et le persil restant. Salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive. Mélangez à nouveau.
  • Étape 10
    Coupez le steak en tranches.
  • Étape 11
    Servez la semoule et le maïs avec le steak. Ajoutez quelques feuilles de persil, s'il vous en reste et re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !