
Très facile

Steak "à la mexicaine"
5 minutes
Préparation
14 minutes
Cuisson
660 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

1
Bœuf (steak)

70 g
Riz

1/2
Poivron (assortiment)

1/4
Oignon rouge

1/4
Avocat

1 pinc.
Mélange épices mexicaines

facultatif
1/4
Citron vert
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Poêle
recette
- Étape 1
 Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. Une fois cuit, égouttez-le et réservez au chaud.
- Étape 2
 Pendant ce temps, lavez puis coupez les poivrons en retirant le coeur avec les pépins. Coupez-les en fines lamelles.
- Étape 3
 Épluchez puis coupez les oignons rouges en fines lamelles.
- Étape 4
 Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les oignons rouges et les poivrons. Salez, poivrez puis faites-les revenir 5 à 6 minutes. Versez un petit fond d'eau dans la poêle, puis couvrez et poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes.
- Étape 5
 Ajoutez le mélange d'épices mexicaines et mélangez. Poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes, jusqu'à ce que les poivrons soient tendres à cœur et légèrement grillés.
- Étape 6
 Dans une seconde poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive, sur feu vif. Ajoutez le steak et faites-le griller 2 minutes de chaque côté pour une cuisson saignante. Salez et poivrez de chaque côté.
- Étape 7
 Une fois le steak cuit, laissez-le reposer 1 minute avant de le couper en tranches.
- Étape 8
 Servez le riz avec les poivrons grillés, l'avocat coupé en cubes et le steak. Re-assaisonnez selon vos goûts et ajoutez un quartier de citron vert, si vous en avez. C'est prêt !