Très facile
Camille U.
Steak "à la mexicaine"
5 minutesPréparation
14 minutesCuisson
589 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1
Bœuf (steak)
70 g
Riz
1/2
Poivron (assortiment)
1/4
Oignon rouge
1/4
Avocat
1 pinc.
Mélange épices mexicaines
facultatif
1/4
Citron vert
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Poêle
recette
- Étape 1
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. Une fois cuit, égouttez-le et réservez au chaud. - Étape 2
Pendant ce temps, lavez puis coupez les poivrons en retirant le coeur avec les pépins. Coupez-les en fines lamelles. - Étape 3
Épluchez puis coupez les oignons rouges en fines lamelles. - Étape 4
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les oignons rouges et les poivrons. Salez, poivrez puis faites-les revenir 5 à 6 minutes. Versez un petit fond d'eau dans la poêle, puis couvrez et poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes. - Étape 5
Ajoutez le mélange d'épices mexicaines et mélangez. Poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes, jusqu'à ce que les poivrons soient tendres à cœur et légèrement grillés. - Étape 6
Dans une seconde poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive, sur feu vif. Ajoutez le steak et faites-le griller 2 minutes de chaque côté pour une cuisson saignante. Salez et poivrez de chaque côté. - Étape 7
Une fois le steak cuit, laissez-le reposer 1 minute avant de le couper en tranches. - Étape 8
Servez le riz avec les poivrons grillés, l'avocat coupé en cubes et le steak. Re-assaisonnez selon vos goûts et ajoutez un quartier de citron vert, si vous en avez. C'est prêt !