Spicy tuna bowl
Très facile
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Camille U.
Camille U.

Spicy tuna bowl

Préparation

10 minutesPréparation

Assiette

12 minutesCuisson

Calories

526 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Riz (à sushi)

70 g

Riz (à sushi)

Thon au naturel

50 g

Thon au naturel

Concombre

100 g

Concombre

Mayonnaise

2 càc

Mayonnaise

Sauce piment (Sriracha)

1 càc

Sauce piment (Sriracha)

Oignons frits

1 càc

Oignons frits

Vinaigre de riz

10 ml

Vinaigre de riz

Sucre (en poudre)

1 càc

Sucre (en poudre)

Algues nori (feuille)

1

Algues nori (feuille)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole

recette

  • Étape 1
    Rincez le riz à sushi plusieurs fois à l'eau claire, puis faites-le cuire selon les indications du paquet.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, lavez puis coupez le concombre en cubes.
  • Étape 3
    Préparez la garniture. Dans un bol, mélangez : le thon égoutté, la mayonnaise et la sauce piquante.
  • Étape 4
    Coupez les feuilles d'algues nori en petites lamelles.
  • Étape 5
    Préparez le vinaigre pour le riz à sushi. Dans un bol, mélangez : le vinaigre de riz, le sucre et une pincée de sel.
  • Étape 6
    Une fois le riz cuit, transvasez-le dans un plat, pour qu'il refroidisse. Ajoutez le mélange vinaigre de riz/sucre et mélangez le tout délicatement.
  • Étape 7
    Servez le riz dans un bol ou une assiette creuse. Ajoutez le thon spicy, le concombre et les algues nori. Parsemez d'oignons frits et de graines de sésame, si vous en avez. C'est prêt !