
Très facile

Spicy tuna bowl
10 minutesPréparation
12 minutesCuisson
526 kcalPar portion
Ingrédients pour 1

70 g
Riz (à sushi)

50 g
Thon au naturel

100 g
Concombre

2 càc
Mayonnaise

1 càc
Sauce piment (Sriracha)

1 càc
Oignons frits

10 ml
Vinaigre de riz

1 càc
Sucre (en poudre)

1
Algues nori (feuille)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole
recette
- Étape 1
Rincez le riz à sushi plusieurs fois à l'eau claire, puis faites-le cuire selon les indications du paquet. - Étape 2
Pendant ce temps, lavez puis coupez le concombre en cubes. - Étape 3
Préparez la garniture. Dans un bol, mélangez : le thon égoutté, la mayonnaise et la sauce piquante. - Étape 4
Coupez les feuilles d'algues nori en petites lamelles. - Étape 5
Préparez le vinaigre pour le riz à sushi. Dans un bol, mélangez : le vinaigre de riz, le sucre et une pincée de sel. - Étape 6
Une fois le riz cuit, transvasez-le dans un plat, pour qu'il refroidisse. Ajoutez le mélange vinaigre de riz/sucre et mélangez le tout délicatement. - Étape 7
Servez le riz dans un bol ou une assiette creuse. Ajoutez le thon spicy, le concombre et les algues nori. Parsemez d'oignons frits et de graines de sésame, si vous en avez. C'est prêt !