Spaghetti poireaux et maquereaux
Très facile
Camille U.
Camille U.

Spaghetti poireaux et maquereaux

4 minutesPréparation

20 minutesCuisson

728 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Filet de maquereau (boîte)

50 g

Filet de maquereau (boîte)

Pâtes (spaghetti)

100 g

Pâtes (spaghetti)

Crème fraîche

1 càs

Crème fraîche

Poireau

1

Poireau

Parmesan (râpé)

20 g

Parmesan (râpé)

Citron jaune

1/4

Citron jaune

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle

recette

  • Étape 1
    Coupez les extrémités des poireaux pour ne gardez que le blanc puis émincez finement. Placez-les dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés.
  • Étape 2
    Dans une poêle, ajoutez un filet d'huile d'olive puis faites cuire les poireaux pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'ils fondent bien. Salez et poivrez.
  • Étape 3
    En parallèle, dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. Réservez une louche d'eau des spaghetti.
  • Étape 4
    Une fois que les poireaux sont cuits ajoutez la crème, le parmesan, l'eau des pâtes mise de côté, le jus du citron et ses zestes puis mélangez bien. Laissez mijoter le tout pendant 2 minutes.
  • Étape 5
    Ajoutez les spaghetti dans la poêle et mélangez bien.
  • Étape 6
    Servez les spaghetti dans une assiette et ajoutez par-dessus les filets de maquereaux et un peu de leur jus. Vous pouvez ajoutez quelques zestes de citron et un peu de parmesan s'il vous en reste. C'est prêt !