Spaghetti endives & prosciutto
Très facile
Coline
Coline

Spaghetti endives & prosciutto

Temps de préparation

6 minutesPréparation

Cuisine

10 minutesCuisson

Calories

463 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Pâtes (spaghetti)

100 g

Pâtes (spaghetti)

Endives

120 g

Endives

Jambon cru (Prosciutto)

1 tran.

Jambon cru (Prosciutto)

Parmesan (râpé)

1/2 càs

Parmesan (râpé)

Sucre (en poudre)

1 pinc.

Sucre (en poudre)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle

recette

  • Étape 1
    Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-les et réservez.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, lavez puis coupez les endives en rondelles en retirant le cœur.
  • Étape 3
    Déchirez le jambon en morceaux.
  • Étape 4
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les endives et le sucre. Faites cuire les endives 5 à 6 minutes.
  • Étape 5
    Ajoutez les pâtes égouttées et le jambon dans la poêle avec les endives. Assaisonnez selon vos goûts puis ajoutez le parmesan râpé. Mélangez bien le tout.
  • Étape 6
    Dans une assiette, servez les pâtes aux endives et prosciutto. Re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !