Spaghetti crémeuses à la truite & au citron vert
Très facile
Barbara
Barbara

Spaghetti crémeuses à la truite & au citron vert

Temps de préparation

4 minutes
Préparation

Cuisine

12 minutes
Cuisson

Calories

673 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Pâtes (spaghetti)

100 g

Pâtes (spaghetti)

Truite

1

Truite

Oignon rouge

1/4

Oignon rouge

Vin blanc

20 ml

Vin blanc

Crème fraîche

1 càs

Crème fraîche

Citron vert

1 quartiers

Citron vert

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle

recette

  • Étape 1
    Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, réservez une petite louche d'eau de cuisson, puis égouttez les pâtes.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, épluchez puis émincez finement les oignons rouges.
  • Étape 3
    Si besoin, enlevez la peau des filets de truite puis coupez-les en cubes.
  • Étape 4
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les oignons et faites-les revenir 2 à 3 minutes.
  • Étape 5
    Ajoutez les cubes de truite dans la poêle, et faites revenir le tout 2 à 3 minutes.
  • Étape 6
    Déglacez au vin blanc puis mélangez jusqu'à absorption
  • Étape 7
    Ajoutez la crème fraîche, l'eau de cuisson réservée, le zeste et le jus de citron vert. Mélangez
  • Étape 8
    Ajoutez les pâtes égouttées dans la poêle avec la sauce et laissez cuire 1 à 2 minutes supplémentaires. Si besoin, rajoutez un peu d'eau de cuisson réservée et mélangez à nouveau.
  • Étape 9
    Servez les spaghetti crémeuses à la truite & au citron vert dans une assiette creuse ou un bol. Ajoutez quelques zestes de citron et re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !