
Très facile

Spaghetti crémeuses à la truite & au citron vert
4 minutes
Préparation
12 minutes
Cuisson
673 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

100 g
Pâtes (spaghetti)

1
Truite

1/4
Oignon rouge

20 ml
Vin blanc

1 càs
Crème fraîche

1 quartiers
Citron vert
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Poêle
recette
- Étape 1
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, réservez une petite louche d'eau de cuisson, puis égouttez les pâtes. - Étape 2
Pendant ce temps, épluchez puis émincez finement les oignons rouges. - Étape 3
Si besoin, enlevez la peau des filets de truite puis coupez-les en cubes. - Étape 4
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les oignons et faites-les revenir 2 à 3 minutes. - Étape 5
Ajoutez les cubes de truite dans la poêle, et faites revenir le tout 2 à 3 minutes. - Étape 6
Déglacez au vin blanc puis mélangez jusqu'à absorption - Étape 7
Ajoutez la crème fraîche, l'eau de cuisson réservée, le zeste et le jus de citron vert. Mélangez - Étape 8
Ajoutez les pâtes égouttées dans la poêle avec la sauce et laissez cuire 1 à 2 minutes supplémentaires. Si besoin, rajoutez un peu d'eau de cuisson réservée et mélangez à nouveau. - Étape 9
Servez les spaghetti crémeuses à la truite & au citron vert dans une assiette creuse ou un bol. Ajoutez quelques zestes de citron et re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !