Spaghetti crème de courgette & jambon de Bayonne
Très facile
Camille C.
Camille C.

Spaghetti crème de courgette & jambon de Bayonne

5 minutesPréparation

15 minutesCuisson

556 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Pâtes (spaghetti)

100 g

Pâtes (spaghetti)

Courgette

100 g

Courgette

Ricotta

1 càs

Ricotta

Jambon de Bayonne

1 tran.

Jambon de Bayonne

Ail

1/4 gou.

Ail

Sauce pesto

1 càs

Sauce pesto

Ustensiles

Plaques de cuisson, Mixeur, Poêle, Casserole

recette

  • Étape 1
    Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, réservez une petite louche d'eau de cuisson, puis égouttez les pâtes.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, lavez puis coupez les courgettes en petits cubes.
  • Étape 3
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les courgettes. Salez, poivrez et mélangez. Faites-les revenir 2 à 3 minutes.
  • Étape 4
    Râpez l'ail par-dessus les courgettes. Mélangez, puis faites revenir le tout 5 à 6 minutes, jusqu'à ce que les courgettes soient bien tendres.
  • Étape 5
    Une fois les courgettes cuites, transvasez-les dans un saladier. Ajoutez la ricotta, le pesto, du poivre et une cuillère à soupe d'eau de cuisson des pâtes. Mixez le tout, jusqu'à l'obtention d'un mélange onctueux.
  • Étape 6
    Dans une poêle chaude, ajoutez les tranches de jambon de Bayonne. Faites-les griller jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes. Réservez.
  • Étape 7
    Dans une poêle chaude, sur feu moyen, ajoutez la crème de courgettes et l'eau de cuisson réservée. Mélangez, puis ajoutez les pâtes et mélangez à nouveau.
  • Étape 8
    Servez les pâtes dans une assiette avec le jambon croustillant découpé en morceaux. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !