Très facile
Camille C.
Spaghetti crème de courgette & jambon de Bayonne
5 minutesPréparation
15 minutesCuisson
556 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
100 g
Pâtes (spaghetti)
100 g
Courgette
1 càs
Ricotta
1 tran.
Jambon de Bayonne
1/4 gou.
Ail
1 càs
Sauce pesto
Ustensiles
Plaques de cuisson, Mixeur, Poêle, Casserole
recette
- Étape 1
Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, réservez une petite louche d'eau de cuisson, puis égouttez les pâtes. - Étape 2
Pendant ce temps, lavez puis coupez les courgettes en petits cubes. - Étape 3
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les courgettes. Salez, poivrez et mélangez. Faites-les revenir 2 à 3 minutes. - Étape 4
Râpez l'ail par-dessus les courgettes. Mélangez, puis faites revenir le tout 5 à 6 minutes, jusqu'à ce que les courgettes soient bien tendres. - Étape 5
Une fois les courgettes cuites, transvasez-les dans un saladier. Ajoutez la ricotta, le pesto, du poivre et une cuillère à soupe d'eau de cuisson des pâtes. Mixez le tout, jusqu'à l'obtention d'un mélange onctueux. - Étape 6
Dans une poêle chaude, ajoutez les tranches de jambon de Bayonne. Faites-les griller jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes. Réservez. - Étape 7
Dans une poêle chaude, sur feu moyen, ajoutez la crème de courgettes et l'eau de cuisson réservée. Mélangez, puis ajoutez les pâtes et mélangez à nouveau. - Étape 8
Servez les pâtes dans une assiette avec le jambon croustillant découpé en morceaux. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !