
Très facile

Spaghetti alla bolognese express
7 minutesPréparation
20 minutesCuisson
666 kcalPar portion
Ingrédients pour 1

1/4
Oignon jaune

1/2
Carotte (frais)

100 g
Tomate (purée)

1/4 gou.
Ail

100 g
Bœuf (haché)

1 pinc.
Origan (séché)

100 g
Pâtes (spaghetti)

1/2 càs
Parmesan (râpé)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Économe, Casserole, Râpe, Poêle
recette
- Étape 1
Émincez les oignons et l'ail. - Étape 2
Épluchez les carottes et râpez-les. - Étape 3
Ajoutez un filet d'huile d'olive dans une poêle et ajoutez y les carottes, les oignons et l'ail. Faites revenir à feu moyen 5 minutes. - Étape 4
Ajoutez la viande. Faites la brunir pendant 5 minutes à feu vif. - Étape 5
Ajoutez la purée de tomate et l'origan, salez, poivrez. Laissez cuire 10 minutes à feu doux en remuant de temps en temps. - Étape 6
Dans une casserole d'eau chaude, faites cuire les spaghetti selon les instructions du paquet. Égouttez-les en fin de cuisson. - Étape 7
Après 10 minutes de cuisson, ajoutez les spaghetti égouttées dans la sauce bolognese. - Étape 8
Servez, ajoutez de l'origan et du parmesan. C'est prêt !