Spaghetti ail & crevette
Très facile
Coline
Coline

Spaghetti ail & crevette

2 minutesPréparation

10 minutesCuisson

507 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Pâtes (spaghetti)

100 g

Pâtes (spaghetti)

Crevette (cuite)

100 g

Crevette (cuite)

Ail

1/2 gou.

Ail

Piment d'Espelette

1 pinc.

Piment d'Espelette

Persil (frais)

1/10 bou.

Persil (frais)

Ustensiles

Casserole, Plaques de cuisson, Poêle

recette

  • Étape 1
    Si besoin, faites décongeler les crevettes et décortiquez-les.
  • Étape 2
    Épluchez puis émincez finement l'ail.
  • Étape 3
    Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, réservez une petite louche d'eau de cuisson, puis égouttez les pâtes.
  • Étape 4
    En parallèle, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez l'ail, les crevettes et le piment d'Espelette. Faites-les revenir 2 minutes, en remuant.
  • Étape 5
    Ajoutez les pâtes égouttées dans la poêle avec l'eau de cuisson réservée et le persil ciselé.* Mélangez et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes. *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 6
    Servez les pâtes dans une assiette avec un filet d'huile d'olive. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !