Spaghetti ail & crevettes
Très facile
Coline
Coline

Spaghetti ail & crevettes

Temps de préparation

Aucune
Préparation

Cuisine

12 minutes
Cuisson

Calories

522 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Pâtes (spaghetti)

100 g

Pâtes (spaghetti)

Crevette (cuite)

100 g

Crevette (cuite)

Ail

1/2 gou.

Ail

Piment d'Espelette

1 pinc.

Piment d'Espelette

Crème liquide

1 càc

Crème liquide

Persil (frais)

1 brin

Persil (frais)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle

recette

  • Étape 1
    Si besoin, faites décongeler les crevettes, puis décortiquez-les.
  • Étape 2
    Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, réservez une petite louche d'eau de cuisson, puis égouttez les pâtes.
  • Étape 3
    En parallèle, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez l'ail râpé, les crevettes et le piment d'Espelette. Faites-les revenir 2 minutes, en remuant.
  • Étape 4
    Ajoutez les pâtes égouttées dans la poêle avec l'eau de cuisson réservée, la crème et le persil ciselé.* Mélangez et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes. *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 5
    Servez les spaghetti ail et crevettes dans une assiette avec un filet d'huile d'olive. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !

😋 Astuce gourmandise

Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'ajouter du paprika fumé & des tomates cerises ou séchées.