Très facile
Camille U.
Spaghetti à la crème de champignons
3 minutesPréparation
12 minutesCuisson
644 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
100 g
Pâtes (spaghetti)
150 g
Champignons de Paris (frais)
1 càs
Crème végétale
1/2 gou.
Ail
30 g
Parmesan (morceaux)
Ustensiles
Poêle, Casserole, Plaques de cuisson
recette
- Étape 1
Lavez puis coupez les champignons en tranches. - Étape 2
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle. Ajoutez les champignons et faites-les revenir 5 à 6 minutes sur feu vif. Salez et poivrez. - Étape 3
En parallèle, dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. Réservez une petite louche d'eau de cuisson, puis égouttez les pâtes en fin de cuisson. - Étape 4
Une fois les champignons légèrement dorés, râpez l'ail par-dessus. Mélangez et poursuivez la cuisson quelques minutes. - Étape 5
Ajoutez la crème végétale dans la poêle avec l'eau de cuisson réservée et le parmesan râpé*. Mélangez bien, puis ajoutez les pâtes égouttées et mélangez à nouveau. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 6
Servez les pâtes aux champignons dans une assiette avec du parmesan râpé. C'est prêt !
😋 Astuce gourmandise
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'assaisonner votre sauce de noix de muscade, de persil ou d'origan.