Spaghetti à la crème de champignons
Très facile
Camille U.
Camille U.

Spaghetti à la crème de champignons

3 minutesPréparation

12 minutesCuisson

651 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Pâtes (spaghetti)

100 g

Pâtes (spaghetti)

Champignons de Paris (frais)

180 g

Champignons de Paris (frais)

Crème végétale

1 càs

Crème végétale

Ail

1/2 gou.

Ail

Parmesan (morceaux)

30 g

Parmesan (morceaux)

Ustensiles

Poêle, Casserole, Plaques de cuisson

recette

  • Étape 1
    Lavez puis coupez les champignons en tranches.
  • Étape 2
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle. Ajoutez les champignons et faites-les revenir 5 à 6 minutes sur feu vif. Salez et poivrez.
  • Étape 3
    En parallèle, dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. Réservez une petite louche d'eau de cuisson, puis égouttez les pâtes en fin de cuisson.
  • Étape 4
    Une fois les champignons légèrement dorés, râpez l'ail par-dessus. Mélangez et poursuivez la cuisson quelques minutes.
  • Étape 5
    Ajoutez la crème végétale dans la poêle avec l'eau de cuisson réservée et le parmesan râpé. Mélangez bien, puis ajoutez les pâtes égouttées et mélangez à nouveau.
  • Étape 6
    Servez les pâtes aux champignons dans une assiette avec du parmesan râpé. C'est prêt !