Soupe potimarron & jambon
Très facile
Coline
Coline

Soupe potimarron & jambon

5 minutesPréparation

25 minutesCuisson

457 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Potimarron

1/2

Potimarron

Crème liquide

50 ml

Crème liquide

Jambon cru

1 tran.

Jambon cru

Échalote

1/2

Échalote

Ustensiles

Plaques de cuisson, Cook Expert, Poêle

recette

  • Étape 1
    Placez l'échalote épluchée coupé en 4 dans le bol inox. Lancez le programme expert, 5 minutes/vitesse 1A/140°C
  • Étape 2
    Coupez le potimarron en deux, videz-le, coupez-le en tranches puis en cubes.
  • Étape 3
    Ajoutez le potimarron dans le bol. Salez, poivrez et ajoutez 250 g d’eau / personne. Lancez le programme soupe veloutée, 20 minutes.
  • Étape 4
    Pendant ce temps, faites chauffer une poêle et placez-y les tranches de jambon. Saisissez-les, à feu vif, 1 minute de chaque côté.
  • Étape 5
    À la fin du programme, ajoutez la crème dans le bol et mélangez grossièrement. Servez la soupe avec les chips de jambon, c'est prêt !