Soupe potimarron & châtaigne
Très facile
Victoire
Victoire

Soupe potimarron & châtaigne

5 minutesPréparation

21 minutesCuisson

271 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Potimarron

1/2

Potimarron

Marrons (cuits en conserve)

50 g

Marrons (cuits en conserve)

Échalote

1/2

Échalote

Ustensiles

Plaques de cuisson, Digicook, Poêle

recette

  • Étape 1
    Coupez le potimarron en 2, videz-le, coupez-le en tranches puis en cubes. Épluchez l'échalote, déposez-la dans le bol. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez : vitesse 5 / 15 secondes. Raclez les bords du Digicook avec la spatule.
  • Étape 2
    Ajoutez une noisette de beurre ou d'huile d'olive dans le bol du robot, ainsi que le potimarron. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez : 100°C / vitesse 1 / 5 minutes.
  • Étape 3
    Salez et ajoutez 20cl d'eau par personne. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez : 100°C / vitesse 1 / 15 minutes.
  • Étape 4
    Pendant ce temps, faites revenir dans une poêle les châtaignes avec une noisette de beurre ou d'huile d'olive pendant 2 minutes à feu moyen. Cassez-les légèrement à l'aide de votre spatule.
  • Étape 5
    Après 15 minutes de cuisson, ajoutez les 2/3 des châtaignes dans le bol (optionnel : ajoutez une pointe de crème pour un côté encore plus gourmand). Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez : vitesse 5 / 1 minutes.
  • Étape 6
    Servez avec le reste des châtaignes sur le dessus, c'est prêt !