Très facile
Victoire
Soupe potimarron & châtaigne
7 minutesPréparation
20 minutesCuisson
271 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1/2
Potimarron
50 g
Marrons (cuits en conserve)
1/2
Échalote
Ustensiles
Plaques de cuisson, Mixeur, Poêle, Casserole
recette
- Étape 1
Épluchez et émincez l'échalote. - Étape 2
Coupez le potimarron en deux, videz-le, coupez-le en tranches puis en cubes. - Étape 3
Dans une casserole, ajoutez une noisette de beurre ou d'huile d'olive et faites rissolez les cubes de potimarron et l'échalote pendant 3 minutes à feu vif. - Étape 4
Salez et couvrez le potimarron d'eau à niveau, couvrez et laissez cuire 15 minutes. - Étape 5
Pendant ce temps, faites revenir dans une poêle les châtaignes avec une noisette de beurre ou d'huile d'olive pendant 2 minutes à feu moyen. Cassez-les légèrement à l'aide de votre spatule. - Étape 6
Après 15 minutes de cuisson, salez, poivrez, ajoutez les 2/3 des châtaignes dans la casserole (optionnel : ajoutez une pointe de crème pour un côté encore plus gourmand). - Étape 7
Mixez la soupe. Si la soupe vous semble trop épaisse, ajoutez un peu d'eau. - Étape 8
Servir avec le reste des châtaignes sur le dessus, c'est prêt !