Soupe pomme butternut
Très facile
Victoire
Victoire

Soupe pomme butternut

8 minutesPréparation

21 minutesCuisson

278 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Courge butternut

250 g

Courge butternut

Pomme (à cuire)

1/2

Pomme (à cuire)

Oignon jaune

1/4

Oignon jaune

Ustensiles

Cookeo, Économe

recette

  • Étape 1
    Épluchez et émincez les oignons. Ajoutez-les avec une noisette de beurre dans le Cookeo et lancez la cuisson en mode dorer pendant 2 minutes.
  • Étape 2
    Lavez les pommes et le butternut. Épluchez les pommes et coupez-les en cubes. Coupez le butternut en 2, videz-le, coupez les extrémités, coupez-le en tranches puis en cubes.
  • Étape 3
    Ajoutez alors le butternut et les pommes dans le bol Cookeo. Continuez la cuisson en mode dorer pendant 4 minutes.
  • Étape 4
    Lorsque les légumes sont légèrement colorés, salez, poivrez et ajoutez de l'eau à niveau (environ 25cl par personne). Lancez la cuisson sous pression pendant 15 minutes.
  • Étape 5
    Une fois les 15 minutes écoulées, vérifiez la cuisson des butternuts en plantant un couteau dedans : ils doivent être tendres. Sinon, prolongez la cuisson de 5 minutes.
  • Étape 6
    Mixez la soupe et servez-la. Délicieux avec un peu de bleu/roquefort et quelques noix ;). C'est prêt !