Très facile
Victoire
Soupe pomme butternut
8 minutesPréparation
21 minutesCuisson
278 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
250 g
Courge butternut
1/2
Pomme (à cuire)
1/4
Oignon jaune
Ustensiles
Cookeo, Économe
recette
- Étape 1
Épluchez et émincez les oignons. Ajoutez-les avec une noisette de beurre dans le Cookeo et lancez la cuisson en mode dorer pendant 2 minutes. - Étape 2
Lavez les pommes et le butternut. Épluchez les pommes et coupez-les en cubes. Coupez le butternut en 2, videz-le, coupez les extrémités, coupez-le en tranches puis en cubes. - Étape 3
Ajoutez alors le butternut et les pommes dans le bol Cookeo. Continuez la cuisson en mode dorer pendant 4 minutes. - Étape 4
Lorsque les légumes sont légèrement colorés, salez, poivrez et ajoutez de l'eau à niveau (environ 25cl par personne). Lancez la cuisson sous pression pendant 15 minutes. - Étape 5
Une fois les 15 minutes écoulées, vérifiez la cuisson des butternuts en plantant un couteau dedans : ils doivent être tendres. Sinon, prolongez la cuisson de 5 minutes. - Étape 6
Mixez la soupe et servez-la. Délicieux avec un peu de bleu/roquefort et quelques noix ;). C'est prêt !