Soupe petits pois, roquette & avocat
Très facile
Victoire
Victoire

Soupe petits pois, roquette & avocat

4 minutesPréparation

5 minutesCuisson

479 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Avocat

1/2

Avocat

Petits pois (surgelés)

200 g

Petits pois (surgelés)

Salade (roquette)

1 poignée

Salade (roquette)

Ail

1/2 gou.

Ail

Herbes de Provence

1 pinc.

Herbes de Provence

Ustensiles

Mixeur, Plaques de cuisson, Casserole, Passoire

recette

  • Étape 1
    Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les petits pois 4 à 5 minutes. Égouttez-les et rincez-les sous l'eau froide.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, coupez les avocats en deux et prélevez la chair.
  • Étape 3
    Dans le bol d'un mixeur ou dans un saladier, ajoutez : les avocats, les petits pois, la roquette, l'ail râpé, les herbes de Provence, un filet d'huile d'olive et 100 ml d'eau par personne. Salez, poivrez puis mixez le tout, jusqu'à obtenir une texture lisse. Si besoin, ajoutez un peu d'eau et mixez à nouveau.
  • Étape 4
    Servez la soupe de petits pois, roquette & avocat dans un bol ou une assiette creuse. Ajoutez quelques lamelles d'avocat et de la roquette,* s'il vous en reste. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt ! *Consultez nos tips pour cette étape

😋 Astuce gourmandise

Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'ajouter du chèvre frais et de la menthe en topping.