
Très facile

Soupe petits pois, roquette & avocat
4 minutesPréparation
5 minutesCuisson
479 kcalPar portion
Ingrédients pour 1

1/2
Avocat

200 g
Petits pois (surgelés)

1 poignée
Salade (roquette)

1/2 gou.
Ail

1 pinc.
Herbes de Provence
Ustensiles
Mixeur, Plaques de cuisson, Casserole, Passoire
recette
- Étape 1
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les petits pois 4 à 5 minutes. Égouttez-les et rincez-les sous l'eau froide. - Étape 2
Pendant ce temps, coupez les avocats en deux et prélevez la chair. - Étape 3
Dans le bol d'un mixeur ou dans un saladier, ajoutez : les avocats, les petits pois, la roquette, l'ail râpé, les herbes de Provence, un filet d'huile d'olive et 100 ml d'eau par personne. Salez, poivrez puis mixez le tout, jusqu'à obtenir une texture lisse. Si besoin, ajoutez un peu d'eau et mixez à nouveau. - Étape 4
Servez la soupe de petits pois, roquette & avocat dans un bol ou une assiette creuse. Ajoutez quelques lamelles d'avocat et de la roquette,* s'il vous en reste. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt ! *Consultez nos tips pour cette étape
😋 Astuce gourmandise
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'ajouter du chèvre frais et de la menthe en topping.