Soupe péruvienne au quinoa
Très facile
Coline
Coline

Soupe péruvienne au quinoa

Temps de préparation

5 minutes
Préparation

Cuisine

50 minutes
Cuisson

Calories

419 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Quinoa (cru)

40 g

Quinoa (cru)

Carotte (frais)

1

Carotte (frais)

Oignon jaune

1/4

Oignon jaune

Ail

1/2 gou.

Ail

Tomate (chair)

150 g

Tomate (chair)

Feta

40 g

Feta

Persil (frais)

facultatif

1 càc

Persil (frais)

Bouillon de légumes (cube)

facultatif

1/4

Bouillon de légumes (cube)

Ustensile

Cook Expert

recette

  • Étape 1
    Épluchez les oignons, puis coupez-les en quartiers.
  • Étape 2
    Épluchez puis coupez les carottes en cubes.
  • Étape 3
    Dans le bol inox du Cook Expert, ajoutez : les oignons, les carottes et l'ail. Mixez 5 secondes / vitesse 5, puis raclez les parois à l'aide d'une maryse.
  • Étape 4
    Pendant ce temps, rincez puis égouttez le quinoa.
  • Étape 5
    Dans le bol inox du Cook Expert, ajoutez : la tomate, 250g d'eau par personne, le bouillon cube et le quinoa. Salez et poivrez. Lancez le programme 'expert' 50 min / vitesse 1A / 100°C.
  • Étape 6
    Servez la soupe péruvienne au quinoa dans une assiette creuse ou un bol. Ajoutez la feta émiettée par-dessus et parsemez de persil ciselé, si vous en avez. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !

😋 Astuce gourmandise

Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'assaisonner la soupe de cumin, de gingembre & de piment d'Espelette.