Soupe mexicaine
Très facile
Victoire
Victoire

Soupe mexicaine

6 minutesPréparation

24 minutesCuisson

383 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Patate douce

150 g

Patate douce

Tomate (chair)

100 g

Tomate (chair)

Avocat

1/4

Avocat

Oignon jaune

1/2

Oignon jaune

Bouillon de légumes (cube)

1/4

Bouillon de légumes (cube)

Piment d'Espelette

facultatif

1 pinc.

Piment d'Espelette

Citron vert

facultatif

1/4

Citron vert

Feta

15 g

Feta

Coriandre (frais)

facultatif

1/10 bou.

Coriandre (frais)

Chips de tortillas

10 g

Chips de tortillas

Ustensiles

Cookeo, Économe

recette

  • Étape 1
    Épluchez et émincez les oignons. Épluchez et coupez les patates douces en cubes. Ajoutez-les dans le Cookeo et lancez la cuisson en mode dorer pendant 4 minutes.
  • Étape 2
    Dans le Cookeo, ajoutez la chair de tomate, 1 tasse d'eau par personne (20 cl environ), le cube de bouillon de légumes, (optionnel : le piment), salez, poivrez. Lancez la cuisson sous pression pendant 20 minutes.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, coupez les avocats en cubes.
  • Étape 4
    Servez la soupe avec les toppings de votre choix : tortilla, avocat, feta et si vous en avez, citron vert et coriandre. C'est prêt ! Si vous aimez la cuisine épicée n'hésitez pas ajouter plus de piment ou un peu de tabasco si vous en avez. C'est prêt !