Très facile
Victoire
Soupe mexicaine
6 minutesPréparation
24 minutesCuisson
424 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
150 g
Patate douce
100 g
Tomate (chair)
1/4
Avocat
1/2
Oignon jaune
1/4
Bouillon de légumes (cube)
facultatif
1 pinc.
Piment d'Espelette
facultatif
1/4
Citron vert
15 g
Feta
facultatif
1/10 bou.
Coriandre (frais)
10 g
Chips de tortillas
Ustensiles
Digicook, Économe
recette
- Étape 1
Placez les oignons et les patates douces épluchées coupées en 2 dans le Digicook. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez : vitesse 5 / 25 secondes. Raclez les parois du bol avec la spatule. - Étape 2
Ajoutez un filet d'huile d'olive. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 120°C / vitesse 1 / 4 minutes. - Étape 3
Dans le bol, ajoutez la chair de tomate, 1 tasse d'eau par personne (20cl environ), le cube de bouillon de légumes, (optionnel : le piment), salez, poivrez. - Étape 4
Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 90°C / vitesse 1 / 20 minutes. - Étape 5
Pendant ce temps, coupez les avocats en cubes. - Étape 6
Servez la soupe avec les toppings de votre choix : tortilla, avocat, feta et si vous en avez, citron vert et coriandre. C'est prêt ! Si vous aimez la cuisine épicée n'hésitez pas ajouter plus de piment ou un peu de tabasco si vous en avez. C'est prêt ! - Étape 7
Si vous aimez la cuisine épicée n'hésitez pas ajouter plus de piment ou un peu de tabasco si vous en avez.