Soupe mexicaine
Très facile
Victoire
Victoire

Soupe mexicaine

6 minutesPréparation

24 minutesCuisson

424 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Patate douce

150 g

Patate douce

Tomate (chair)

100 g

Tomate (chair)

Avocat

1/4

Avocat

Oignon jaune

1/2

Oignon jaune

Bouillon de légumes (cube)

1/4

Bouillon de légumes (cube)

Piment d'Espelette

facultatif

1 pinc.

Piment d'Espelette

Citron vert

facultatif

1/4

Citron vert

Feta

15 g

Feta

Coriandre (frais)

facultatif

1/10 bou.

Coriandre (frais)

Chips de tortillas

10 g

Chips de tortillas

Ustensiles

Digicook, Économe

recette

  • Étape 1
    Placez les oignons et les patates douces épluchées coupées en 2 dans le Digicook. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez : vitesse 5 / 25 secondes. Raclez les parois du bol avec la spatule.
  • Étape 2
    Ajoutez un filet d'huile d'olive. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 120°C / vitesse 1 / 4 minutes.
  • Étape 3
    Dans le bol, ajoutez la chair de tomate, 1 tasse d'eau par personne (20cl environ), le cube de bouillon de légumes, (optionnel : le piment), salez, poivrez.
  • Étape 4
    Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 90°C / vitesse 1 / 20 minutes.
  • Étape 5
    Pendant ce temps, coupez les avocats en cubes.
  • Étape 6
    Servez la soupe avec les toppings de votre choix : tortilla, avocat, feta et si vous en avez, citron vert et coriandre. C'est prêt ! Si vous aimez la cuisine épicée n'hésitez pas ajouter plus de piment ou un peu de tabasco si vous en avez. C'est prêt !
  • Étape 7
    Si vous aimez la cuisine épicée n'hésitez pas ajouter plus de piment ou un peu de tabasco si vous en avez.