Très facile
Victoire
Soupe mexicaine
6 minutesPréparation
21 minutesCuisson
424 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
150 g
Patate douce
100 g
Tomate (chair)
1/4
Avocat
1/2
Oignon jaune
1/4
Bouillon de légumes (cube)
facultatif
1 pinc.
Piment d'Espelette
facultatif
1/4
Citron vert
15 g
Feta
facultatif
1/10 bou.
Coriandre (frais)
10 g
Chips de tortillas
Ustensiles
Plaques de cuisson, Économe, Casserole
recette
- Étape 1
Émincez les oignons finement. - Étape 2
Lavez, épluchez puis coupez les patates douces en petits cubes. - Étape 3
Dans une casserole, ajoutez un filet d'huile d'olive et les oignons. Faites-les revenir 1 minute à feu vif, puis ajoutez les patates douces. - Étape 4
Ajoutez la chair de tomate, 1 tasse d'eau par personne (250 ml), le cube de bouillon de légumes, (optionnel : le piment), mélangez. - Étape 5
Baissez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 20 minutes. - Étape 6
Pendant ce temps, coupez les avocats en cubes. - Étape 7
Servir la soupe avec les toppings de votre choix : tortilla, avocat, feta et si vous en avez citron vert et coriandre. - Étape 8
C'est prêt ! Si vous aimez la cuisine épicée n'hésitez pas ajouter plus de piment ou un peu de tabasco si vous en avez chez vous.