Très facile
Victoire
Soupe marocaine
6 minutesPréparation
7 minutesCuisson
322 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
300 g
Tomate (chair)
1/4
Oignon jaune
1/4 gou.
Ail
20 ml
Lait de coco
facultatif
1/10 bou.
Coriandre (frais)
2 pinc.
Thym (feuilles)
40 g
Pois chiches (cuits)
1 pinc.
Cumin (moulu)
facultatif
1 pinc.
Paprika
1/2 càc
Harissa (pâte)
Ustensiles
Four, Cookeo, Papier cuisson
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 220°C. Sur une plaque de cuisson ajoutez les pois chiches égouttés, un filet d'huile d'olive, la moitié du thym (ou d'origan), sel, poivre, mélangez puis enfournez pendant 10 min en remuant à mi-cuisson. Une fois cuits, mettre de côté. - Étape 2
Épluchez et émincez l'ail et les oignons. Ajoutez-les dans le Cookeo avec une noisette de beurre. Lancez la cuisson en mode dorer pendant 3 minutes. - Étape 3
Ajoutez les tomates, la harissa, le cumin, (optionnel : 1/2 cuillère à café de miel/personne et du paprika), 100 ml d'eau/ personne. Salez, poivrez et lancez la cuisson sous pression pendant 3 minutes. - Étape 4
Ajoutez le lait de coco et mixez la soupe. - Étape 5
Servez la soupe avec les pois chiches rôtis, quelques herbes fraîches et un peu de chèvre frais (ou feta) émietté sur le dessus, c'est prêt !