Très facile
Victoire
Soupe marocaine
6 minutesPréparation
7 minutesCuisson
322 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
300 g
Tomate (chair)
1/4
Oignon jaune
1/4 gou.
Ail
20 ml
Lait de coco
facultatif
1/10 bou.
Coriandre (frais)
2 pinc.
Thym (feuilles)
40 g
Pois chiches (cuits)
1 pinc.
Cumin (moulu)
facultatif
1 pinc.
Paprika
1/2 càc
Harissa (pâte)
Ustensiles
Four, Digicook, Papier cuisson
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 220°C. Sur une plaque de cuisson ajoutez les pois chiches égouttés, un filet d'huile d'olive, la moitié du thym (ou d'origan), sel, poivre, mélangez puis enfournez pendant 10 min en remuant à mi-cuisson. Une fois cuits, mettre de côté. - Étape 2
Épluchez l'ail et les oignons. Ajoutez-les dans le bol. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez : vitesse 5 / 25 secondes. Raclez ensuite les parois du bol avec la spatule. - Étape 3
Ajoutez une noisette de beurre (ou un filet d'huile d'olive) dans le bol. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez : 120°C / vitesse 2 / 3 minutes. - Étape 4
Ajoutez les tomates, la harissa, le cumin, (optionnel : 1/2 cuillère à café de miel/personne et du paprika), salez, poivrez. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez : 100°C / vitesse 1 / 3 minutes. - Étape 5
Ajoutez le lait de coco. Fermez le couvercle avec le bouchon mesureur et programmer : vitesse 6 / 30 secondes. - Étape 6
Servez la soupe avec les pois chiches rôtis, quelques herbes fraîches et un peu de chèvre frais (ou feta) émietté sur le dessus, c'est prêt !