Très facile
Victoire
Soupe iranienne
12 minutesPréparation
33 minutesCuisson
251 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1/2
Carotte (frais)
18 g
Tomate (concentré)
1/4
Oignon jaune
40 g
Blé (à cuire)
1/4
Bouillon de légumes (cube)
1/4
Citron vert
1/2 càc
Curcuma (poudre)
Ustensiles
Thermomix, Économe
recette
- Étape 1
Placez les oignons et les carottes épluchées dans le Thermomix puis mixez 5 sec / vitesse 5. Raclez ensuite les parois du bol avec la spatule. Ajoutez un filet d'huile d'olive et faites revenir 3 min / 120°C / sens inverse / vitesse 1. - Étape 2
Ajoutez ensuite : le jus de citron, le curcuma, le blé, le concentré de tomates, le bouillon de légumes et 250 g d'eau/personne. Salez, poivrez. Laissez cuire 30 min / 90°C / sens inverse / vitesse Mijotage. - Étape 3
Une fois la cuisson terminée, rectifiez l'assaisonnement. (Optionnel : ajoutez une pointe de crème ou de lait de coco et quelques feuilles de persil si vous en avez chez vous). C'est prêt !