Soupe iranienne
Très facile
Victoire
Victoire

Soupe iranienne

7 minutesPréparation

31 minutesCuisson

307 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Carotte (frais)

150 g

Carotte (frais)

Tomate (concentré)

1 càs

Tomate (concentré)

Oignon jaune

1/4

Oignon jaune

Blé (à cuire)

50 g

Blé (à cuire)

Bouillon de légumes (cube)

1/4

Bouillon de légumes (cube)

Citron vert

1/4

Citron vert

Curcuma (poudre)

1/2 càc

Curcuma (poudre)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Économe, Casserole

recette

  • Étape 1
    Épluchez puis émincez finement les oignons.
  • Étape 2
    Épluchez, puis coupez les carottes en petits dés.
  • Étape 3
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans un casserole, sur feu moyen. Ajoutez les oignons et faites-les dorer 1 minute, en mélangeant.
  • Étape 4
    Ajoutez le jus de citron vert, le curcuma et les carottes.* Mélangez bien. *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 5
    Ajoutez le blé, 250 ml d'eau chaude par personne, le cube de bouillon de légumes et le concentré de tomates. Salez et poivrez. Couvrez et laissez mijoter 30 minutes, sur feu doux.
  • Étape 6
    Une fois les carottes tendres à cœur, servez la soupe iranienne dans un bol. Ajoutez un filet de crème ou de lait de coco et quelques feuilles de persil, si vous en avez. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !

😋 Astuce gourmandise

Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'ajouter une pincée de cumin, de piment doux ou de Ras el hanout.