Très facile
Victoire
Soupe iranienne
7 minutesPréparation
31 minutesCuisson
285 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1/2
Carotte (frais)
18 g
Tomate (concentré)
1/4
Oignon jaune
50 g
Blé (à cuire)
1/4
Bouillon de légumes (cube)
1/4
Citron vert
1/2 càc
Curcuma (poudre)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Économe, Casserole
recette
- Étape 1
Émincez les oignons finement. - Étape 2
Lavez, épluchez, puis émincez les carottes en brunoise (petits cubes). - Étape 3
Dans un casserole, ajoutez un filet d'huile d'olive, faire dorer les oignons 1 minute. - Étape 4
Ajoutez ensuite : le jus de citron, le curcuma* et les carottes. Mélangez. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 5
Puis le blé, 1,5 tasse d'eau/personne (300ml), le bouillon de légumes et le concentré de tomates, sel, poivre. - Étape 6
Mélangez, laissez mijoter à couvert à feu doux pendant 30 minutes. - Étape 7
Une fois la cuisson terminée, rectifiez l'assaisonnement si necéssaire. - Étape 8
Optionnel : ajoutez une pointe de lait de coco ou de crème et quelques feuilles de persil si vous en avez chez vous.
😋 Astuce gourmandise
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'ajouter une pincée de cumin, de piment doux ou de Ras el hanout.