Soupe de topinambours
Très facile
Camille C.
Camille C.

Soupe de topinambours

6 minutesPréparation

22 minutesCuisson

254 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Pommes de terre

25 g

Pommes de terre

Oignon jaune

1/4

Oignon jaune

Carotte (frais)

50 g

Carotte (frais)

Topinambour

100 g

Topinambour

Crème fraîche

1 càs

Crème fraîche

Noisette

facultatif

5 g

Noisette

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Mixeur

recette

  • Étape 1
    Épluchez et coupez les topinambours en morceaux. Conservez-les dans un bol d'eau pour ne pas qu'ils s'oxydent.
  • Étape 2
    Épluchez et coupez les oignons en gros morceaux.
  • Étape 3
    Pelez et coupez les carottes en grosses rondelles.
  • Étape 4
    Épluchez les pommes de terre à l'aide d'un économe et coupez-les en morceaux.
  • Étape 5
    Dans une casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive et ajoutez les oignons, les carottes, les pommes de terre et les topinambours. Mélangez environ 2 minutes.
  • Étape 6
    Salez et poivrez. Versez de l'eau à hauteur et laissez cuire 20 minutes à feu moyen.
  • Étape 7
    Vérifiez la cuisson des légumes.
  • Étape 8
    Ajoutez la crème fraiche et mixez.
  • Étape 9
    Versez la soupe dans des bols ou des assiettes creuses. Si vous le souhaitez, ajoutez quelques noisettes et un filet d'huile d'olive. C'est prêt !