
Très facile

Soupe de poulet pimentée
6 minutes
Préparation
16 minutes
Cuisson
425 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

1/4
Oignon jaune

1 gou.
Ail

50 g
Riz

1
Poulet (escalope)

1 pinc.
Piment d'Espelette

1/4
Bouillon de volaille (cube)

1 poignée
Épinard (frais)
Ustensile
Cookeo
recette
- Étape 1
Épluchez puis émincez finement l'ail. - Étape 2
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez l'ail et faites-le cuire 1 minute, jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré. - Étape 3
Préparez l'huile au piment. Dans un bol, mélangez : l'huile à l'ail et le piment d'Espelette. Salez et poivrez. - Étape 4
Pendant ce temps, épluchez puis émincez finement les oignons. - Étape 5
Dans le bol du Cookeo, ajoutez : un filet d'huile d'olive et les oignons Lancez la cuisson en mode 'dorer' 3 minutes. - Étape 6
Ajoutez 350 ml d'eau par personne, le bouillon, le poulet et le riz*. Mélangez pour dissoudre le bouillon. Couvrez et lancez la cuisson 'sous pression' pendant 10 minutes. *Consultez nos astuces pour cette étape. - Étape 7
Retirer le poulet, et émiettez-le à l'aide de deux fourchettes. - Étape 8
Remettez le poulet dans la soupe et ajoutez les épinards. Lancez la cuisson en mode 'dorer' 2 minutes. Salez, poivrez et mélangez. - Étape 9
Servez la soupe dans un bol ou une assiette creuse. Ajoutez un filet d'huile pimentée et re-assaisonnez selon vos gouts. C'est prêt !
😋 Astuce gourmandise
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'ajouter du gingembre râpé & de la coriandre fraiche.