Soupe de panais & lard
Très facile
Coline
Coline

Soupe de panais & lard

5 minutesPréparation

24 minutesCuisson

311 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Panais

200 g

Panais

Échalote

1/2

Échalote

Crème liquide

1 càs

Crème liquide

Lard (tranches)

2 tran.

Lard (tranches)

Bouillon de légumes (cube)

1/4

Bouillon de légumes (cube)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Mixeur, Casserole, Poêle

recette

  • Étape 1
    Épluchez puis émincez les échalotes.
  • Étape 2
    Lavez puis épluchez les panais et coupez-les finement.
  • Étape 3
    Ajoutez l'échalote dans une casserole avec un filet d'huile d'olive et faites revenir 1 à 2 minutes.
  • Étape 4
    Ajoutez le panais dans la casserole et faites-le revenir 2 minutes à feu vif.
  • Étape 5
    Mouillez à hauteur (environ 200 ml d'eau/personne). Ajoutez le cube de bouillon, salez, poivrez, puis laissez mijoter à couvert pendant 20 minutes à feu moyen.
  • Étape 6
    Pendant ce temps, faites griller les tranches de lard à feu vif 2 minutes de chaque côté.
  • Étape 7
    Une fois le panais tendre, ajoutez la crème et mixez le tout.
  • Étape 8
    Ajoutez un peu d'eau si la texture est trop épaisse.
  • Étape 9
    Servez la soupe avec le lard sur le dessus, c'est prêt !