Soupe de lentilles & patates douces
Très facile
Victoire
Victoire

Soupe de lentilles & patates douces

5 minutesPréparation

25 minutesCuisson

258 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Lentilles (à cuire)

30 g

Lentilles (à cuire)

Patate douce

100 g

Patate douce

Carotte (frais)

70 g

Carotte (frais)

Oignon jaune

1/4

Oignon jaune

Bouquet garni

facultatif

1/4

Bouquet garni

Ustensiles

Plaques de cuisson, Mixeur, Casserole, Économe

recette

  • Étape 1
    Lavez puis épluchez les patates douces. Coupez-les en petits cubes (1 à 2 cm).
  • Étape 2
    Lavez puis épluchez les carottes. Coupez-les en petits cubes (1 à 2 cm).
  • Étape 3
    Émincez les oignons.
  • Étape 4
    Dans une casserole ajoutez un filet d'huile d'olive et y faire revenir les oignons pendant 1 minute.
  • Étape 5
    Une fois les oignons dorés, ajoutez les patates douces et les carottes et faites-les revenir à feu vif pendant 5 minutes pour qu'elles colorent légèrement.
  • Étape 6
    Salez, poivrez, puis ajoutez les lentilles.
  • Étape 7
    (Optionnel : ajoutez un bouquet garni thym/laurier ou une pincée de thym) et ajoutez de l'eau à niveau, environ 300ml/personne et laissez mijoter à couvert pendant 20 minutes à feu doux.
  • Étape 8
    Une fois les légumes cuits : ils doivent pouvoir s'écraser facilement (si ce n'est pas le cas, prolongez la cuisson de 5 minutes), retirez le bouquet garni si vous en avez mis un.
  • Étape 9
    Mixez alors la soupe jusqu'à obtenir une texture lisse. Si besoin ajoutez un peu d'eau si la soupe vous semble trop épaisse. Et pourquoi pas un peu de crème pour les plus gourmand ;)
  • Étape 10
    Servez, c'est prêt !