Très facile
Victoire
Soupe de lentilles & patates douces
5 minutesPréparation
25 minutesCuisson
258 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
30 g
Lentilles (à cuire)
100 g
Patate douce
70 g
Carotte (frais)
1/4
Oignon jaune
facultatif
1/4
Bouquet garni
Ustensiles
Plaques de cuisson, Mixeur, Casserole, Économe
recette
- Étape 1
Lavez puis épluchez les patates douces. Coupez-les en petits cubes (1 à 2 cm). - Étape 2
Lavez puis épluchez les carottes. Coupez-les en petits cubes (1 à 2 cm). - Étape 3
Émincez les oignons. - Étape 4
Dans une casserole ajoutez un filet d'huile d'olive et y faire revenir les oignons pendant 1 minute. - Étape 5
Une fois les oignons dorés, ajoutez les patates douces et les carottes et faites-les revenir à feu vif pendant 5 minutes pour qu'elles colorent légèrement. - Étape 6
Salez, poivrez, puis ajoutez les lentilles. - Étape 7
(Optionnel : ajoutez un bouquet garni thym/laurier ou une pincée de thym) et ajoutez de l'eau à niveau, environ 300ml/personne et laissez mijoter à couvert pendant 20 minutes à feu doux. - Étape 8
Une fois les légumes cuits : ils doivent pouvoir s'écraser facilement (si ce n'est pas le cas, prolongez la cuisson de 5 minutes), retirez le bouquet garni si vous en avez mis un. - Étape 9
Mixez alors la soupe jusqu'à obtenir une texture lisse. Si besoin ajoutez un peu d'eau si la soupe vous semble trop épaisse. Et pourquoi pas un peu de crème pour les plus gourmand ;) - Étape 10
Servez, c'est prêt !