Soupe de lentilles au poulet
Très facile
Victoire
Victoire

Soupe de lentilles au poulet

6 minutesPréparation

22 minutesCuisson

386 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Poulet (escalope)

1/2

Poulet (escalope)

Lentilles corail

30 g

Lentilles corail

Carotte (frais)

150 g

Carotte (frais)

Pâte de curry (rouge)

1 càc

Pâte de curry (rouge)

Tomate (chair)

100 g

Tomate (chair)

Oignon jaune

1/4

Oignon jaune

Ail

1/4 gou.

Ail

Lait de coco

25 ml

Lait de coco

Gingembre (frais)

1 cm

Gingembre (frais)

Ustensiles

Cookeo, Économe

recette

  • Étape 1
    Épluchez puis émincez finement les oignons.
  • Étape 2
    Épluchez puis émincez finement le gingembre.
  • Étape 3
    Coupez le poulet en petits morceaux.
  • Étape 4
    Dans le bol du Cookeo, ajoutez : les oignons, l'ail râpé, le gingembre, le poulet, la pâte de curry et un filet d'huile d'olive. Lancez la cuisson en mode 'dorer' pendant 2 minutes.
  • Étape 5
    Pendant ce temps, épluchez, puis coupez les carottes en rondelles.
  • Étape 6
    Ajoutez les lentilles, les carottes, la chair de tomates et 200ml d'eau chaude par personne dans le bol du Cookeo. Salez, poivrez puis poursuivez la cuisson en mode 'sous-pression' pendant 20 minutes.
  • Étape 7
    Une fois les carottes tendres à cœur, ajoutez le lait de coco et mélangez. Servez la soupe de lentilles au poulet dans un bol. Ajoutez quelques feuilles de coriandre, si vous en avez et re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !