Soupe de lentilles au poulet
Très facile
Victoire
Victoire

Soupe de lentilles au poulet

6 minutesPréparation

23 minutesCuisson

386 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Poulet (escalope)

1/2

Poulet (escalope)

Lentilles corail

30 g

Lentilles corail

Carotte (frais)

150 g

Carotte (frais)

Pâte de curry (rouge)

1 càc

Pâte de curry (rouge)

Tomate (chair)

100 g

Tomate (chair)

Oignon jaune

1/4

Oignon jaune

Ail

1/4 gou.

Ail

Lait de coco

25 ml

Lait de coco

Gingembre (frais)

1 cm

Gingembre (frais)

Ustensiles

Digicook, Économe

recette

  • Étape 1
    Épluchez puis émincez finement les oignons.
  • Étape 2
    Épluchez puis émincez finement le gingembre.
  • Étape 3
    Coupez le poulet en petits morceaux.
  • Étape 4
    Dans le bol du Digicook, ajoutez les oignons, l'ail râpé, le gingembre, le poulet, la pâte de curry et un filet d'huile d'olive. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et lancez le programme 'reverse' : 120°C / vitesse 2 / 3 minutes.
  • Étape 5
    Pendant ce temps, épluchez, puis coupez les carottes en rondelles.
  • Étape 6
    Ajoutez les lentilles, les carottes, la chair de tomates et 200ml d'eau chaude par personne dans le bol du Digicook. Salez, poivrez puis fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et lancez le programme 'reverse' : 100°C / vitesse 1 / 20 minutes.
  • Étape 7
    Une fois les carottes tendres à cœur, ajoutez le lait de coco et mélangez. Servez la soupe de lentilles au poulet dans un bol. Ajoutez quelques feuilles de coriandre, si vous en avez et re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !