Soupe de lentilles au poulet
Très facile
Victoire
Victoire

Soupe de lentilles au poulet

6 minutesPréparation

23 minutesCuisson

361 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Poulet (escalope)

1/2

Poulet (escalope)

Oignon jaune

1/4

Oignon jaune

Pâte de curry (rouge)

1 càc

Pâte de curry (rouge)

Lentilles corail

30 g

Lentilles corail

Carotte (frais)

1/2

Carotte (frais)

Tomate (chair)

100 g

Tomate (chair)

Gingembre (frais)

1 cm

Gingembre (frais)

Lait de coco

25 ml

Lait de coco

Ail

1/4 gou.

Ail

Ustensiles

Digicook, Économe

recette

  • Étape 1
    Ajoutez les oignons coupés en deux, l’ail épluché, et le gingembre râpé dans le Digicook. Fermez le couvercle avec le bouchon mesureur et programmez : vitesse 5 / 30 secondes. Raclez les parois du bol avec la spatule.
  • Étape 2
    Coupez le poulet en cubes.
  • Étape 3
    Ajoutez un filet d'huile d'olive, le poulet et la pâte de curry dans le bol avec les oignons, l'ail et le gingembre. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 120°C / vitesse 2 / 3 minutes.
  • Étape 4
    Lavez, épluchez et coupez en petits cubes les carottes
  • Étape 5
    Ajoutez dans le Digicook : la chair de tomate, les carottes, les lentilles, 1 tasse d'eau/personne (25cl environ). (Optionnel : ajoutez un cube de bouillon de poule : 1/4 par personne).
  • Étape 6
    Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 100°C / vitesse 1 / 20 minutes.
  • Étape 7
    Une fois la cuisson terminée, ajoutez le lait de coco, salez, poivrez. Mélangez avec la spatule. (Optionnel : Servir avec de la coriandre fraîche si vous en avez). C'est prêt !