Très facile
Victoire
Soupe de lentilles au poulet
6 minutesPréparation
23 minutesCuisson
361 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1/2
Poulet (escalope)
1/4
Oignon jaune
1 càc
Pâte de curry (rouge)
30 g
Lentilles corail
1/2
Carotte (frais)
100 g
Tomate (chair)
1 cm
Gingembre (frais)
25 ml
Lait de coco
1/4 gou.
Ail
Ustensiles
Digicook, Économe
recette
- Étape 1
Ajoutez les oignons coupés en deux, l’ail épluché, et le gingembre râpé dans le Digicook. Fermez le couvercle avec le bouchon mesureur et programmez : vitesse 5 / 30 secondes. Raclez les parois du bol avec la spatule. - Étape 2
Coupez le poulet en cubes. - Étape 3
Ajoutez un filet d'huile d'olive, le poulet et la pâte de curry dans le bol avec les oignons, l'ail et le gingembre. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 120°C / vitesse 2 / 3 minutes. - Étape 4
Lavez, épluchez et coupez en petits cubes les carottes - Étape 5
Ajoutez dans le Digicook : la chair de tomate, les carottes, les lentilles, 1 tasse d'eau/personne (25cl environ). (Optionnel : ajoutez un cube de bouillon de poule : 1/4 par personne). - Étape 6
Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 100°C / vitesse 1 / 20 minutes. - Étape 7
Une fois la cuisson terminée, ajoutez le lait de coco, salez, poivrez. Mélangez avec la spatule. (Optionnel : Servir avec de la coriandre fraîche si vous en avez). C'est prêt !