Soupe de lentilles au poulet
Très facile
Victoire
Victoire

Soupe de lentilles au poulet

Temps de préparation

10 minutes
Préparation

Cuisine

23 minutes
Cuisson

Calories

391 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Poulet (escalope)

1/2

Poulet (escalope)

Lentilles corail

30 g

Lentilles corail

Carotte (frais)

150 g

Carotte (frais)

Pâte de curry (rouge)

1 càc

Pâte de curry (rouge)

Tomate (chair)

100 g

Tomate (chair)

Oignon jaune

1/4

Oignon jaune

Ail

1/4 gou.

Ail

Lait de coco

25 ml

Lait de coco

Gingembre (frais)

1 cm

Gingembre (frais)

Ustensiles

Thermomix, Économe

recette

  • Étape 1
    Épluchez puis coupez les oignons en quartiers. Épluchez les carottes et le gingembre.
  • Étape 2
    Dans le bol du Thermomix, ajoutez les oignons, les carottes, le gingembre et l'ail épluché. Mixez 5 secondes / vitesse 5, puis raclez les parois à l'aide d'une maryse.
  • Étape 3
    Coupez le poulet en petits morceaux.
  • Étape 4
    Ajoutez un filet d'huile d'olive, le poulet et la pâte de curry. Laissez cuire 3 minutes / 120°C / sens inverse / vitesse 'Mijotage'.
  • Étape 5
    Ajoutez ensuite les lentilles, la chair de tomates et 200ml d'eau chaude par personne. Salez, poivrez puis laissez cuire 20 minutes / 100°C / sens inverse / vitesse 'Mijotage'.
  • Étape 6
    Une fois les carottes tendres à cœur, ajoutez le lait de coco et mélangez. Servez la soupe de lentilles au poulet dans un bol. Ajoutez quelques feuilles de coriandre, si vous en avez et re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !