Soupe de lentilles au poulet
Très facile
Victoire
Victoire

Soupe de lentilles au poulet

10 minutesPréparation

25 minutesCuisson

361 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Poulet (escalope)

1/2

Poulet (escalope)

Oignon jaune

1/4

Oignon jaune

Pâte de curry (rouge)

1 càc

Pâte de curry (rouge)

Lentilles corail

30 g

Lentilles corail

Carotte (frais)

1/2

Carotte (frais)

Tomate (chair)

100 g

Tomate (chair)

Gingembre (frais)

1 cm

Gingembre (frais)

Lait de coco

25 ml

Lait de coco

Ail

1/4 gou.

Ail

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Économe

recette

  • Étape 1
    Émincez finement l’oignon, l’ail et le gingembre (ou râpez-le).
  • Étape 2
    Lavez, épluchez puis coupez les carottes en rondelles.
  • Étape 3
    Pelez le gingembre et hachez-le finement.
  • Étape 4
    Coupez le poulet en petits morceaux.
  • Étape 5
    Dans une grosse casserole, ajoutez un filet d'huile d'olive, le poulet, l'ail émincé, les oignons, le gingembre et la pâte de curry.
  • Étape 6
    Faire revenir à feu vif pendant 2-3 minutes en remuant pour faire dorer le poulet.
  • Étape 7
    Salez, poivrez, et ajoutez les tomates.
  • Étape 8
    Ajoutez les lentilles, les carottes, 1 tasse d'eau/personne (250 ml).
  • Étape 9
    Laissez mijoter à feu doux à couvert 20 min.
  • Étape 10
    Une fois la cuisson terminée, ajoutez le lait de coco, salez, poivrez. (Optionnel : Servir avec de la coriandre fraîche si vous en avez). C'est prêt !