Très facile
Victoire
Soupe de lentilles au poulet
10 minutesPréparation
25 minutesCuisson
386 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1/2
Poulet (escalope)
30 g
Lentilles corail
150 g
Carotte (frais)
1 càc
Pâte de curry (rouge)
100 g
Tomate (chair)
1/4
Oignon jaune
1/4 gou.
Ail
25 ml
Lait de coco
1 cm
Gingembre (frais)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Économe
recette
- Étape 1
Épluchez puis émincez finement les oignons. - Étape 2
Épluchez, puis coupez les carottes en rondelles. - Étape 3
Épluchez puis émincez finement le gingembre. - Étape 4
Coupez le poulet en petits morceaux. - Étape 5
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole, sur feu vif. Ajoutez le poulet et faites-le revenir 30 secondes, en mélangeant. - Étape 6
Ajoutez ensuite l'ail émincé, les oignons, le gingembre et la pâte à curry. Mélangez et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes, en mélangeant. - Étape 7
Salez, poivrez, puis ajoutez la chair de tomates. Mélangez et portez à petite ébullition. - Étape 8
Ajoutez les lentilles, les carottes et 200ml d'eau chaude par personne. Mélangez puis couvrez et laissez mijoter 20 minutes, sur feu doux. - Étape 9
Une fois les carottes tendres à cœur, ajoutez le lait de coco et mélangez. Servez la soupe de lentilles au poulet dans un bol. Ajoutez quelques feuilles de coriandre, si vous en avez et re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !