Très facile
Victoire
Soupe de lentilles au poulet
10 minutesPréparation
25 minutesCuisson
361 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1/2
Poulet (escalope)
1/4
Oignon jaune
1 càc
Pâte de curry (rouge)
30 g
Lentilles corail
1/2
Carotte (frais)
100 g
Tomate (chair)
1 cm
Gingembre (frais)
25 ml
Lait de coco
1/4 gou.
Ail
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Économe
recette
- Étape 1
Émincez finement l’oignon, l’ail et le gingembre (ou râpez-le). - Étape 2
Lavez, épluchez puis coupez les carottes en rondelles. - Étape 3
Pelez le gingembre et hachez-le finement. - Étape 4
Coupez le poulet en petits morceaux. - Étape 5
Dans une grosse casserole, ajoutez un filet d'huile d'olive, le poulet, l'ail émincé, les oignons, le gingembre et la pâte de curry. - Étape 6
Faire revenir à feu vif pendant 2-3 minutes en remuant pour faire dorer le poulet. - Étape 7
Salez, poivrez, et ajoutez les tomates. - Étape 8
Ajoutez les lentilles, les carottes, 1 tasse d'eau/personne (250 ml). - Étape 9
Laissez mijoter à feu doux à couvert 20 min. - Étape 10
Une fois la cuisson terminée, ajoutez le lait de coco, salez, poivrez. (Optionnel : Servir avec de la coriandre fraîche si vous en avez). C'est prêt !