Soupe de lentilles au poulet
Très facile
Victoire
Victoire

Soupe de lentilles au poulet

10 minutesPréparation

25 minutesCuisson

386 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Poulet (escalope)

1/2

Poulet (escalope)

Lentilles corail

30 g

Lentilles corail

Carotte (frais)

150 g

Carotte (frais)

Pâte de curry (rouge)

1 càc

Pâte de curry (rouge)

Tomate (chair)

100 g

Tomate (chair)

Oignon jaune

1/4

Oignon jaune

Ail

1/4 gou.

Ail

Lait de coco

25 ml

Lait de coco

Gingembre (frais)

1 cm

Gingembre (frais)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Économe

recette

  • Étape 1
    Épluchez puis émincez finement les oignons.
  • Étape 2
    Épluchez, puis coupez les carottes en rondelles.
  • Étape 3
    Épluchez puis émincez finement le gingembre.
  • Étape 4
    Coupez le poulet en petits morceaux.
  • Étape 5
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole, sur feu vif. Ajoutez le poulet et faites-le revenir 30 secondes, en mélangeant.
  • Étape 6
    Ajoutez ensuite l'ail émincé, les oignons, le gingembre et la pâte à curry. Mélangez et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes, en mélangeant.
  • Étape 7
    Salez, poivrez, puis ajoutez la chair de tomates. Mélangez et portez à petite ébullition.
  • Étape 8
    Ajoutez les lentilles, les carottes et 200ml d'eau chaude par personne. Mélangez puis couvrez et laissez mijoter 20 minutes, sur feu doux.
  • Étape 9
    Une fois les carottes tendres à cœur, ajoutez le lait de coco et mélangez. Servez la soupe de lentilles au poulet dans un bol. Ajoutez quelques feuilles de coriandre, si vous en avez et re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !