Très facile
Hannah
Soupe de lasagnes au fromage
5 minutesPréparation
20 minutesCuisson
542 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
60 g
Lasagnes (cru)
100 g
Bœuf (haché)
50 g
Sauce tomate (basilic)
30 g
Épinard (frais)
15 g
Mozzarella (râpé)
1/4
Oignon jaune
1/4 gou.
Ail
1/4
Bouillon de bœuf (cube)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole
recette
- Étape 1
Épluchez puis émincez finement les oignons. - Étape 2
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole, sur feu moyen. Ajoutez les oignons, l'ail râpé et le bœuf haché. Mélangez pour détacher les morceaux. - Étape 3
Assaisonnez d'herbes de Provence, salez et poivrez. Poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes, en mélangeant bien. - Étape 4
Ajoutez la sauce tomate et le bouillon de bœuf dissout dans 300ml d'eau chaude par personne. Mélangez et portez à ébullition. - Étape 5
Cassez les feuilles de lasagne et ajoutez-les dans la casserole. Laissez mijoter 8 à 10 minutes, jusqu'à ce que les pâtes soient 'al dente'. - Étape 6
En fin de cuisson, ajoutez les épinards et mélangez 1 à 2 minutes supplémentaires. - Étape 7
Hors du feu, ajoutez la mozzarella râpée et mélangez. - Étape 8
Servez le bouillon de lasagnes au fromage dans un bol ou une assiette creuse. Re-assaisonnez selon vos goûts et parsemez de basilic frais, si vous en avez. C'est prêt !