Très facile
Camille C.
Soupe de fraises, chantilly & menthe
6 minutesPréparation
Pas de
Cuisson
265 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
125 g
Fraise
40 ml
Crème liquide 30%
20 g
Sucre (en poudre)
1/10 bou.
Menthe (feuilles)
1/4
Citron jaune
Ustensiles
Mixeur, Batteur
recette
- Étape 1
Déposez le saladier prévu pour monter la chantilly au congélateur. Pendant ce temps, équeutez les fraises. Déposez-les dans un mixeur. - Étape 2
Ajoutez la menthe, le jus de citron et la moitié du sucre (soit 10 g par portion). Mixez jusqu'à l'obtention d'une soupe lisse. - Étape 3
Réalisez la chantilly. Tous vos ustensiles et la crème liquide doivent être bien froid. Montez votre crème avec un batteur. Ajoutez le reste du sucre soit 10 g par portion et continuez de fouetter quelques secondes. - Étape 4
Dressez la soupe de fraises dans des petits bols ou des assiettes creuses, ajoutez la crème chantilly et parsemez de menthe s'il vous en reste. Servez bien frais, c'est prêt !