
Très facile

Soupe de fraises, chantilly & menthe
6 minutes
Préparation
250 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

125 g
Fraise

40 ml
Crème liquide 30%

20 g
Sucre (en poudre)

1/10 bou.
Menthe (feuilles)

1 quartiers
Citron jaune
Ustensiles
Mixeur, Batteur
recette
- Étape 1
 Déposez le saladier prévu pour monter la chantilly au congélateur. Pendant ce temps, équeutez les fraises. Déposez-les dans un mixeur.
- Étape 2
 Ajoutez la menthe, le jus de citron et la moitié du sucre (soit 10 g par portion). Mixez jusqu'à l'obtention d'une soupe lisse.
- Étape 3
 Réalisez la chantilly. Tous vos ustensiles et la crème liquide doivent être bien froid. Montez votre crème avec un batteur. Ajoutez le reste du sucre soit 10 g par portion et continuez de fouetter quelques secondes.
- Étape 4
 Dressez la soupe de fraises dans des petits bols ou des assiettes creuses, ajoutez la crème chantilly et parsemez de menthe s'il vous en reste. Servez bien frais, c'est prêt !