Très facile
Camille C.
Soupe de cresson
6 minutesPréparation
20 minutesCuisson
206 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1/4 bou.
Cresson
50 g
Pommes de terre
50 g
Carotte (frais)
1/4
Oignon jaune
1/4
Bouillon de légumes (cube)
1 càs
Crème fraîche
Ustensiles
Casserole, Mixeur, Plaques de cuisson
recette
- Étape 1
Épluchez et coupez les oignons en gros morceaux. - Étape 2
Pelez et coupez les carottes en morceaux. - Étape 3
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. - Étape 4
Coupez les tiges du cresson puis rincez les feuilles dans un saladier rempli d'eau. Égouttez-les à l'aide d'une passoire. - Étape 5
Dans une casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive et ajoutez les oignons, les carottes et les pommes de terre. Salez et poivrez. - Étape 6
Ajoutez le cresson, le bouillon de légumes et de l'eau à hauteur (soit environ 25cl d'eau par portion). Mélangez et laissez cuire 20 minutes sur feu moyen. - Étape 7
Vérifiez la cuisson des légumes puis mixez le tout. - Étape 8
Ajoutez la crème fraîche et mixez à nouveau. - Étape 9
Versez la soupe dans des bols ou des assiettes creuses. Ajoutez une cuillère de crème fraîche s'il vous en reste et un filet d'huile d'olive. Assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !