Soupe de cresson
Très facile
Camille C.
Camille C.

Soupe de cresson

6 minutesPréparation

20 minutesCuisson

206 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Cresson

1/4 bou.

Cresson

Pommes de terre

50 g

Pommes de terre

Carotte (frais)

50 g

Carotte (frais)

Oignon jaune

1/4

Oignon jaune

Bouillon de légumes (cube)

1/4

Bouillon de légumes (cube)

Crème fraîche

1 càs

Crème fraîche

Ustensiles

Casserole, Mixeur, Plaques de cuisson

recette

  • Étape 1
    Épluchez et coupez les oignons en gros morceaux.
  • Étape 2
    Pelez et coupez les carottes en morceaux.
  • Étape 3
    Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
  • Étape 4
    Coupez les tiges du cresson puis rincez les feuilles dans un saladier rempli d'eau. Égouttez-les à l'aide d'une passoire.
  • Étape 5
    Dans une casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive et ajoutez les oignons, les carottes et les pommes de terre. Salez et poivrez.
  • Étape 6
    Ajoutez le cresson, le bouillon de légumes et de l'eau à hauteur (soit environ 25cl d'eau par portion). Mélangez et laissez cuire 20 minutes sur feu moyen.
  • Étape 7
    Vérifiez la cuisson des légumes puis mixez le tout.
  • Étape 8
    Ajoutez la crème fraîche et mixez à nouveau.
  • Étape 9
    Versez la soupe dans des bols ou des assiettes creuses. Ajoutez une cuillère de crème fraîche s'il vous en reste et un filet d'huile d'olive. Assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !