
Très facile

Soupe coco & gyoza
4 minutesPréparation
5 minutesCuisson
361 kcalPar portion
Ingrédients pour 1

5
Gyoza crevette

150 g
Carotte (frais)

50 ml
Lait de coco

1 càc
Curry (poudre)

1 cm
Gingembre (frais)

1/4 gou.
Ail

facultatif
1/4
Bouillon de légumes (cube)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Poêle, Casserole
recette
- Étape 1
Épluchez puis coupez les carottes en tagliatelle, à l'aide d'un économe. - Étape 2
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole, sur feu moyen. Ajoutez l'ail et le gingembre râpés, le curry et les tagliatelle de carottes. Faites revenir le tout 1 à 2 minutes, en remuant. - Étape 3
Ajoutez 200 ml d'eau chaude par personne et le bouillon cube. Mélangez, puis laissez mijoter 3 à 4 minutes. - Étape 4
Une fois les carottes cuites, versez le lait de coco et mélangez à nouveau. - Étape 5
En parallèle, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les gyoza et faites-les dorer 2 minutes. Ajoutez un filet d'eau chaude, couvrez et poursuivez la cuisson 2 minutes. - Étape 6
Une fois les gyoza cuits, retirez le couvercle et laissez le reste de l'eau s'évaporer 1 minute. - Étape 7
Servez la soupe coco dans un bol avec les gyoza. Parsemez de graines de sésame et de coriandre fraîche, si vous en avez. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !