Soupe coco & gyoza
Très facile
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Barbara
Barbara

Soupe coco & gyoza

Préparation

4 minutesPréparation

Assiette

5 minutesCuisson

Calories

361 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Gyoza crevette

5

Gyoza crevette

Carotte (frais)

150 g

Carotte (frais)

Lait de coco

50 ml

Lait de coco

Curry (poudre)

1 càc

Curry (poudre)

Gingembre (frais)

1 cm

Gingembre (frais)

Ail

1/4 gou.

Ail

Bouillon de légumes (cube)

facultatif

1/4

Bouillon de légumes (cube)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Casserole

recette

  • Étape 1
    Épluchez puis coupez les carottes en tagliatelle, à l'aide d'un économe.
  • Étape 2
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole, sur feu moyen. Ajoutez l'ail et le gingembre râpés, le curry et les tagliatelle de carottes. Faites revenir le tout 1 à 2 minutes, en remuant.
  • Étape 3
    Ajoutez 200 ml d'eau chaude par personne et le bouillon cube. Mélangez, puis laissez mijoter 3 à 4 minutes.
  • Étape 4
    Une fois les carottes cuites, versez le lait de coco et mélangez à nouveau.
  • Étape 5
    En parallèle, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les gyoza et faites-les dorer 2 minutes. Ajoutez un filet d'eau chaude, couvrez et poursuivez la cuisson 2 minutes.
  • Étape 6
    Une fois les gyoza cuits, retirez le couvercle et laissez le reste de l'eau s'évaporer 1 minute.
  • Étape 7
    Servez la soupe coco dans un bol avec les gyoza. Parsemez de graines de sésame et de coriandre fraîche, si vous en avez. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !